学校召开党委理论学习中心组学习会议
发布日期:2019-03-14
 

3月13日,学校在屯溪路校区学术会议中心第二会议室召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党请示报告条例》和教育部党组书记、部长陈宝生同志在教育部直属高校工作咨询委员会第28次全体会议暨全国教育工作会议上的讲话。校党委书记余其俊主持会议。

会上,校党委副书记、纪委书记陆林领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党请示报告条例》;校党委副书记陈刚领学了教育部党组书记、部长陈宝生同志重要讲话精神。

校党委副书记、校长梁樑结合学校实际,谈了个人学习体会。他指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党请示报告条例》的出台对于坚持和加强党的全面领导、坚持党要管党、全面从严治党,保证全党团结统一和行动一致具有重要意义。要增强做好重大事项请示报告工作的思想自觉和行动自觉,切实做到该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当,真正把政治纪律政治规矩立起来、严起来。教育部直属高校工作咨询委员会第28次全体会议暨全国教育工作会议是认真贯彻落实全国教育大会精神,研究建设高等教育强国的重要会议,会上陈宝生同志对2019年高等教育工作作出了全面部署。与会同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习领会会议精神,全面把握新形势、新任务、新要求,不断提高政治站位,自觉强化使命担当,坚持履职尽责,落实立德树人根本任务,落实敢于闯、善于创、主动调、奋力推、尽快立、确保稳的具体要求。

梁樑强调,要进一步明确和落实学校2019年各项决策部署,尤其要认真组织实施教师党支部建设之“课程思政”和“两张成绩单”两项重点工作,切实发挥教师党支部的组织育人功能,进一步完善德智体美劳全面发展的人才培养体系,着力培养德才兼备,能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才,为把我校建设成为国际知名的研究型高水平大学而不懈奋斗。

余其俊在总结讲话时表示,完全赞同梁樑校长代表学校提出的要求。他指出,中央出台《关于加强党的政治建设的意见》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和现实经验的基础上对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署。请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,《条例》的出台,对于坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚决做到“两个维护”,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义;教育部党组书记、陈宝生部长的讲话回顾总结了2018年高等教育工作,归纳为“七个新”,一是新部署、二是新成效、三是新面貌、四是新格局、五是新贡献、六是新进展、七是新台阶,总结成绩实事求是,客观全面。陈宝生同志在讲话中对2019年的高等教育工作进行了全面部署,要求真抓实干念好“六字经”(闯、创、调、推、立、稳),强调做好2019年工作要突出落实、落实再落实。

余其俊强调,党委中心组成员要指导、带领各单位各部门认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党请示报告条例》和教育部党组书记、部长陈宝生同志的讲话精神,进一步把全校师生的思想和行动统一到中央和部党组的决策部署上来,加强党对学校工作的全面领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持用“四个意识”导航,“四个自信”强基,“两个维护”铸魂,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和第26次全国高校党建工作会议精神,敢闯会创,勇破善立,全力落实学校2019年党政工作要点确定的各项任务,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

党委理论学习中心组全体成员参加学习。

_NLS8538.JPG

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-161687-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com