宣城校区举行2017-2018学年本科生先进集体、先进个人表彰大会
发布日期:2018-12-14
 

12月10日晚,宣城校区2017-2018学年本科生先进集体、先进个人表彰大会在大学生活动中心大礼堂举行。副校长、宣城校区党委书记、管委会主任陈鸿海,宣城校区党委副书记、管委会常务副主任秦广龙,管委会副主任肖苏,校区各职能部门、直属单位以及各教学实体负责人应邀出席大会;各系辅导员,各单位教师代表,受到表彰的先进集体、先进个人代表,各年级学生代表参加了大会。大会由学生工作办公室主任陈发祥主持。

陈鸿海代表学校向受到表彰的集体和个人致以热烈祝贺,并向校区师生员工辛勤付出表示衷心感谢。他指出,在过去的一年里,广大师生员工,勤奋耕耘,开拓进取,取得了优异成绩。他代表学校向同学们提出三点希望和要求:一是要坚定理想信念,培养家国情怀,不断增强“四个自信”,立志听党话、跟党走;二是要学习实践创新,做到知行合一,发扬奋斗精神,培养创新思维,全面提升本领;三是要燃烧激情岁月,肩负“工大发展、人人有责”的使命感,为学校的建设和发展共谱合肥工大的奋进华章。在“一二·九”学生爱国运动83周年暨改革开放40周年之际,他希望同学们牢记习近平总书记对青年学生的殷切期望,按照爱国、励志、求真、力行的要求,勤奋学习,刻苦钻研,将爱国之心、报国之志融入到学习和实践当中,同人民一道拼搏,同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

秦广龙宣读了《关于合肥工业大学宣城校区2017-2018学年本科生国家奖学金、国家励志奖学金获奖情况的公告》和《关于表彰合肥工业大学宣城校区2017-2018学年本科生先进集体、先进个人的决定》。

主席台领导为获奖代表进行了颁奖。计算机科学与技术2016-4班班长王晨魏同学,国家奖学金获得者施渺同学分别代表先进集体和先进个人作了发言。土木工程(地下)2015-2班褚玉超同学,带领全场同学庄严宣誓:秉承校训,恪守校风,发扬光荣传统,为创建优良学风、为学校发展共同努力。

表彰大会结束后,举行了校区纪念“一二·九”学生爱国运动83周年暨改革开放40周年合唱总决赛。与会领导观看了比赛。

根据学校文件要求,经过自下而上的民主评议和严格审核,宣城校区2017-2018学年共评选出国家奖学金86人,国家励志奖学金276人;本科生先进集体108个,其中先进班级18个,先进寝室90个;先进个人3712人次,其中优秀三好学生72人,三好学生725人,优秀学生干部150人,一等奖学金411人,二等奖学金549人,三等奖学金1069人,单项奖学金736人。

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-160957-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com