建筑与艺术学院建院60周年纪念大会暨文艺晚会在我校举行
发布日期:2018-11-20
 

11月17日,合肥工业大学建筑与艺术学院建院60周年纪念大会暨文艺晚会在翡翠湖校区科教楼报告厅举行。来自全国30余所建筑与艺术类重点院校、全国30多家行业类代表、20余所省属院校的有关领导及两百余名杰出校友齐聚一堂,与学校部分职能部门领导、建筑与艺术学院全体师生员工近八百人共同庆祝建筑与艺术学院60华诞。合肥工业大学党委副书记、校长梁樑,合肥市副市长宁波,合肥市政协副主席谢海涛,合肥工业大学党委副书记陈刚等领导出席庆典活动。

活动现场,校长梁樑首先致辞,他指出,六十年来,建筑与艺术学院始终紧跟新时代的发展步伐,为国家和社会输送了一批又一批建筑和艺术人才,得到了社会的广泛赞誉,在刚刚结束的本科教学工作审核评估中,建筑与艺术学院充分展现了综合实力和深厚的文化积淀,获得了评估专家的一致肯定。他对在场专家和学者、兄弟学校的同仁、社会各界人士表示欢迎,并预祝新时代建筑与艺术学院有更好的发展。

梁樑校长致辞.jpg

梁樑校长致辞

日本东京大学荣誉教授宗本顺三、美国得克萨斯大学阿林顿分校副校长Curtis Andressen、同济大学建筑与城市规划学院院长李振宇教授分别致辞,表达对建筑与艺术学院多年来在培养国家领军人才和中坚力量成绩的肯定,并送出美好祝愿。建筑与艺术学院院长李早教授代表学院致辞,她感谢学校和社会各界及杰出校友长期以来对学院的支持和厚爱,她表示全体建艺人将不忘初心,奋力前行,以如花妙笔,绘锦绣蓝图。在建设中国特色社会主义的实践中,实现理想,创造更加辉煌的明天。庆典活动现场还举行了青年学子向老教师代表献花、校友捐赠创新创业教育基金等仪式。

日本东京大学荣誉教授宗本顺三致辞.jpg

日本东京大学荣誉教授宗本顺三致辞

美国得克萨斯大学阿林顿分校副校长Curtis Andressen致辞.jpg

美国得克萨斯大学阿林顿分校副校长Curtis Andressen致辞

李振宇致辞.JPG

同济大学李振宇教授致辞

建筑与艺术学院院长李早教授致辞.jpg

建筑与艺术学院院长李早教授致辞

校友捐赠仪式.JPG

校友捐赠仪式

青年学子向老教师代表献花.JPG

青年学子向退休老教师献花

庆祝大会结束后,学院为与会嘉宾奉献了一场精心打造的反映学院发展历程和特色的文艺晚会,其中诗朗诵《我亲爱的建艺学院》、俄罗斯留学生演唱的《喀秋莎》和表现安徽特色的非遗节目《凤阳花鼓》、纯人声阿卡贝拉合唱《时不我骤》和学院领导、师生合唱的《二十年后再相会》等节目都给人留下了深刻的印象。整台晚会格调清新,充满时代气息,暨体现了学院国际化办学特色,又展现了学院师生敢于担当的家国情怀,获得了现场观众的情感共鸣。

校友送祝福.JPG

校友送祝福

文艺晚会现场1.JPG

文艺表演现场

文艺晚会现场2.JPG

文艺表演现场

栉风沐雨六十载,春华秋实一甲子。建筑与艺术学院建院60周年系列活动既是对过去的总结,也是在新时代的又一次扬帆启程。建筑与艺术学院将始终坚持正确办学方向,发扬爱国为民、崇德尚艺的优良传统,以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作,为将我校建设成为高水平大学贡献力量。

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-160587-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com