校第八届学术委员会第三次全体委员会议召开
发布日期:2015-04-30
 

    2015年4月29日上午,校第八届学术委员会第三次全体委员会议在屯溪路校区学术会议中心第二会议室召开。党委书记袁自煌、校长徐枞巍,校第八届学术委员会全体委员,党政办公室、学位管理办公室、实验室与基地建设办公室等有关职能部门负责人参加会议。会议由校学术委员会主任刘光复主持。

    会上,党委书记袁自煌在讲话中指出,校学术委员会在学校内部治理结构体系和学术事务管理中占有重要位置。学术委员会委员作为我校教师中的优秀代表,是学校教学和科研骨干力量。他希望校学术委员会要贯彻落实好《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《高等学校学术委员会规程》精神,按照学校学术委员会章程要求,履行好职责,发挥好作用;希望委员们在教学科研、教书育人等方面以身作则,严守师风师德和学术道德规范,起到模范和榜样作用,正学风,促教风,兴校风。最后,袁自煌代表学校党委,表示坚决支持学术委员会依照章程开展工作,并为学术委员会开展工作努力创造条件、提供支持。

    在校情通报中,校长徐枞巍从以人、财、物、管作为横坐标,以学校人力资源结构、科学研究、人才培养、学科建设、办学条件和学校管理改革为纵坐标的矩阵结构出发,对学校目前状况、存在优势、面临的危机作了分析和通报。最后,徐枞巍代表校行政感谢学术委员会为学校所作的工作,希望校学术委员会进一步加强制度建设,忠实履行职责,努力多做贡献。

    在学术事务管理中,校学术委员会副主任兼秘书长高隽、研究生院学科建设办公室主任解光军、校务部师资管理办公室主任李钦、教务部教学办公室主任张宝、学术委员会办公室主任范仁庆分别就《合肥工业大学学术委员会学部分委会学术事务管理暂行办法》、《合肥工业大学学术会议资助办法》、《合肥工业大学学科建设项目库管理办法》、“十二五”以来师资队伍“三种经历”执行情况、2015版本科教学计划设计要点暨“能力导向的一体化教学体系”建设工作情况、《合肥工业大学拟聘兼职学术职务管理暂行办法》等议题进行了情况说明和解读。校学术委员会对相关议题进行了讨论、审议和决策。

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-15346-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com