首届安徽省大学生“新时代·好家风”诵读大赛决赛在我校成功举行
发布日期:2018-10-20
 

10月17日晚,首届安徽省大学生国家通用语言文字应用能力大赛——“新时代·好家风”诵读比赛决赛在屯溪路校区斛兵礼堂举行。省教育厅副厅长储常连,校党委常委、总会计师闫平,省妇联副巡视员昂朝霞,省文明办、省教育厅语委办及我校有关单位负责人等莅临决赛现场。省电视台等多家媒体全程参与。来自陆军炮兵防空兵学院和我校300余名师生观摩决赛。

该大赛自2018年4月启动以来,受到了省内各高校的积极响应,共收到来自省内53所高校参赛作品239件。经初选、复赛,共13所高校的16件作品进入了决赛。

决赛现场,选手们围绕“新时代·好家风”主题,通过诵读名人家训、家书、家风故事、乡规明约、家信等展现自己的诵读水平和对作品的理解能力。选手们的演绎或娓娓道来,或激情澎湃,精神饱满,字正腔圆,举止从容,为观众们带来一场视觉、听觉盛宴的同时,也鼓舞、激励着每一位观众。比赛过程中,我校大学生艺术团在决赛间隙表演了歌曲《当你老了》和舞蹈《毕业照》。

经过激烈角逐,大赛最终产生一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。我校土木与水利工程学院周思艺同学获一等奖、文法学院王铁梅同学获二等奖。安徽省朗诵艺术学会会长、安徽广播电视台原高级专家组成员、主任播音员魏民老师在比赛结束后为选手们的表现作了精彩点评。

省教育厅副厅长储常连,校党委常委、总会计师闫平共同为获得一等奖的选手颁发获奖证书。

首届安徽省大学生国家通用语言文字应用能力大赛由安徽省教育厅、安徽省语委、安徽省文明办、安徽省妇联、合肥工业大学共同发起,被安徽省教育厅列入安徽省大学生学科和技能竞赛项目(皖教秘[2018]337号文),并确定本次大赛的主题为“新时代·好家风”。大赛秘书处设在合肥工业大学文法学院,负责具体承办本次大赛。大赛旨在引导大学生认知和认同家风传承的重要性,增强书写、写作、诵读、演讲能力,增强对优秀传统文化的认同感、自豪感和自信心,营造“注重家庭、注重家教、注重家风”的良好氛围。

3.jpg

1.jpg

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-148066-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com