学校与徽商银行签订战略合作协议
发布日期:2018-09-19
 

9月17日下午,学校与徽商银行战略合作协议签约仪式在徽商银行股份有限公司总行四楼会议室举行。徽商银行党委副书记、行长张仁付,零售银行总监倪见祥以及相关部门负责人,我校党委副书记、校长梁樑,党委常委、总会计师闫平,以及校务部、财务处等相关职能部门负责同志出席签字仪式。

梁樑代表学校对徽商银行全体员工给予我校的支持与帮助表示衷心感谢!梁樑介绍了学校发展历程、老一辈无产阶级革命家们关心指导学校建设的历史背景、学校人才培养等情况,回顾了徽商银行与学校相互信任、相互支持、密切合作所取得的系列成果,并对徽商银行连续五年投入大量资金支持我校智慧校园建设表示衷心的感谢。

张仁付代表徽商银行,向长期以来关心和支持徽商银行发展的合肥工业大学领导和师生表示衷心的感谢。张仁付说,合肥工业大学作为国家“211工程”重点大学、国家“双一流”建设高校,是国家人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际合作交流的重要基地。合肥工业大学七十余载笃学潜行、自强不息,始终坚持面向国家战略需求和国际学术前沿,加快推动科技创新和科技成果转化,在诸多领域取得重点突破,在服务地方经济发展和科技成果转移转化规模位居全国高校前列,得到了社会、国家广泛认可。学校培养了一代又一代的高精尖人才,收获了一个又一个行业美誉,为安徽乃至全国教育及经济社会的发展作出了巨大的贡献。他说,加强银校合作,服务高校发展,一直是徽商银行助力地方经济发展中的重要内容之一。历经十三载精耕细作,一步步自我革新,一次次奋力跨越,在服务地方经济发展过程中,徽商银行经历了从无到有、从小到大、从粗放经营到在港上市后规范化发展的翻天巨变。2015年9月,成功入选中国银监会首批12家“领头羊”城商行;2017年11月,徽商银行资产规模成功突破万亿大关,成为全国第五家资产过万亿的城市商业银行,在英国银行家杂志“全球1000家大银行”评比中位列第168位。合肥工业大学与徽商银行均为安徽经济和社会发展的重要推动力量。双方的合作签约,是银校领域的强强联合,将推动彼此在各自领域实现更高质量的发展。未来,双方将携手同行,把握机遇,在更深层次、更广阔领域展开合作,实现双方共赢,为服务地方经济和社会发展做出更大贡献。

会上,闫平和倪见祥代表双方签署“战略合作协议”,标志着我校与徽商银行的“银校合作”进入了新的历史阶段,开启了新的篇章。双方将加强深层次的合作,促进双方的共同进步和持续发展。

与徽商银行战略合作协议的签订标志着未来五年我校与中国农业银行、中国银行及徽商银行全面合作进入新阶段。三家金融机构慷慨解囊为学校智慧校园建设奠定了经济基础,提供了有力的资金保障。

银校合作项目的实施,对于进一步优化学校资金管理,推动学校信息化建设升级,推进双一流大学建设,落实学校第八次党代会精神,促进学校改革建设发展有着重要意义;同时,银校合作支持下的智慧校园建设,将为学校做好“四个服务”提供了有力支持,为学校事业发展提供了强有力的支撑。 

_NLS9983.JPG

_NLS9980.JPG

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-147705-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com