合肥工业大学2018年“同泽优秀学生奖”颁发
发布日期:2018-05-31
 

5月27日,2018年“同泽优秀学生奖”颁奖仪式在屯溪路校区东风报告厅举行。校党委副书记、校长、校友总会会长梁樑,“同泽奖励基金”评委会主任、原中央大型企业监事会主席、北京校友会会长贾成炳校友,校友总会副会长、教育基金会副理事长张效英,“同泽奖励基金”主要发起人、智泽联合控股(北京)有限公司董事长、北京校友会副会长赵育清校友, 上海陆家嘴集团原监事长、上海校友会常务副会长芮晓玲校友, 合肥市产业投资控股(集团)有限公司董事长、党委书记、合肥市创业投资引导基金有限公司董事长雍凤山校友, 上海德策文化投资发展有限公司董事长、上海校友会副会长兼秘书长崔强校友, 国元证券股份有限公司董事会秘书刘锦峰校友, 北京市炜衡律师事务所高级合伙人、辽宁校友会副会长兼法律顾问姜家伟校友,杭州鼎寰建筑结构设计有限公司总经理、浙江校友会秘书长蒋辉校友,党委学工部、教务部、校友会办公室相关负责人,首届“同泽优秀园丁奖”获奖教师代表,首届“同泽优秀学生奖”获奖代表出席颁奖仪式。

张效英宣读了《关于表彰2018年度“同泽优秀学生奖”获奖者的决定》。经“同泽优秀学生奖”评审委员会严格评选,宣城校区建筑工程系褚忠昊等5位同学荣获一等奖,每人奖金6万元;计算机与信息学院陈飞龙等12位同学荣获二等奖,每人奖金2万元;建筑与艺术学院蔡元桢等31位同学荣获三等奖,每人奖金1万元;机械工程学院查阳等41名同学获得提名奖,每人奖金3000元。

赵育清校友向获奖同学表示祝贺,向学校和广大校友对本次活动的支持表示感谢。他介绍“同泽奖励基金”是依托合肥工业大学校友公益基金设立,凝聚了众多校友对学校建设发展和学子成长成才的关心与关爱。他说通过组织本次评选活动,进一步了解了学校在人才培养方面取得的成绩,希望广大学子继续努力,奋发有为。

评委代表芮晓玲校友向获奖的同学表示祝贺。她说通过参加本次评选活动,进一步了解母校的办学规模和办学质量,获奖同学讲述的自信自强的大学故事,展示了出色的学习能力、创新创业能力、社会实践能力和展现自我的能力,也充分体现了学校不仅传授学生科学文化知识,更是帮助学生树立了正确的人生观和价值观。她勉励同学要有一颗好奇心、热爱心和坚韧的心,她说坚持到底,总会与成功和机遇相交。希望大家无论将来在学习还是工作的征程中,都能取得更加辉煌的成绩,为母校增光添彩。

本次“同泽优秀学生奖”一等奖获得者、宣城校区机械工程系张书源代表所有获奖同学向设立“同泽优秀学生奖”的校友们表示感谢,向学校和老师给予的培养和教育表示感恩,向同学们给予的支持和帮助表达谢意。他结合自己在校的学习、实践和创新经历,表达自己将志存高远、脚踏实地,努力提高自己,同时心怀感恩,回报社会。

2017年首届“同泽优秀学生奖”一等奖获得者、清华大学在读研究生张志远发表感言。他回忆了在母校的学习经历,感谢母校对自己的培养。他结合在清华大学的读研生活,与计划继续学习深造的同学分享学习经验。

首届“同泽优秀园丁奖”二等奖获得者、数学学院副院长张莉代表获奖老师向关心和支持学校发展建设的校友们表示感谢,向获得“同泽优秀学生奖”的同学表示祝贺。她通过分享“同泽优秀园丁奖”给自己在事业道路上带来的帮助,寄语获奖同学要做善良、感恩、坚韧的人,在未来道路上继续前行,不忘母校。

贾成炳校友应邀继续担任此次“同泽优秀学生奖”评委会主任,他代表评委会全体成员向获奖同学表示热烈祝贺,对学校、各学院、系和校友以及同学对这次评选活动的支持表示感谢。他说通过本次评审,发现工大人“基础扎实、适应力强、勤勉务实、敬业乐群、奉献担当”的优良品质在代代传承,勉励广大获奖同学,即将迈入人生的新阶段,要秉持家国情怀,学习工匠精神,继续奋斗,取得更大成绩,为母校争得荣誉;勉励在座的低年级同学以获奖同学为榜样,继承和发扬工大人“艰苦奋斗、自强不息、追求卓越、勇攀高峰”的光荣传统,勤奋好学,努力进取。

仪式最后,梁樑代表学校对设立“同泽优秀学生奖”的校友们表示衷心感谢,向获奖的同学表示祝贺。他向在座校友和同学介绍了学校近期制定的人才培养总目标的背景、内涵和意义,明确我校的人才培养定位和历史担当。他说我校很多校友在各行业、各领域都起到了领军骨干作用,在新时代更加需要我们培养出能力卓越的人才,服务国家的建设与发展。学校将紧紧围绕这个目标,在能力培养上由过去以老师为中心转变为以学生为中心,在立德树人上以学生为中心转变为以老师为中心,继续推进“立德树人、能力导向、创新创业”三位一体的教育教学改革,不断提高人才培养质量。梁樑指出,以学生为中心的教育教学改革,是以能力为导向,以过程为抓手,以实际改进为动力,是对老师和学生提出的新挑战,要求老师加强引导,学生加强自主学习,学会在课堂上感悟知识,在实验中体验知识,在实践中集成和创新知识。他说,大学教育追求的三个目标分别是“科学技术的进步、社会经济的发展,人类思想的进步”,要在这三个方面取得进步,靠的是培养出来的一批又一批适应社会发展需要的学生。他强调,习近平总书记指出只有培养出一流人才的高校,才能成为世界一流大学,因此,合肥工业大学将以学生为中心,继续推进教育教学改革,并围绕此目标开展一系列政策、制度和流程的改革,需要广大同学和老师共同努力。他希望每位同学牢记学校的培养目标,加强自觉性建设,努力成长为自觉服务国家的骨干及领军人才。最后,梁樑再次代表学校向校友们对学校的关心和支持表示感谢。

为做好本次评选工作,评审委员会分别于4月19日和5月26日召集部分校友和校内相关部门负责人召开评审初评会和评审复评会,校党委常委、总会计师闫平出席评审会并对评审工作提出具体要求,确保评审工作做到公平、公正。

DSC_4083.JPG

 
本页地址:http://news.hfut.edu.cn/show-1-134939-1.html

合肥工业大学新闻中心 地址:合肥工业大学2号行政楼4楼 邮编:  230009
News Office,HFUT 电话:086-551-2904727 hfutnews@163.com