高级检索

学校主页

报告讲座
Lecture

您当前所在位置: 首页 > 报告讲座 > 正文

推荐新闻
本月热门
聂余满: 高性能机器人感知技术及其应用

日期:2020-01-06  稿件来源:  

时间 2020年1月9日(星期四)16:15-17:15 地点 翡翠科教楼A座第五会议室
职称 学院

报告时间2020年1月9日(星期四)16:15-17:15

报告地点:翡翠科教楼A座第五会议室

:聂余满 副研究员

工作单位:中国科学院合肥物质科学研究院智能机械研究所

举办单位:电子科学与应用物理学院/微电子学院

报告人简介

聂余满,日本广岛大学工学研究科复杂系统专攻工学博士,中科院合肥智能机械研究所副研究员、中国科学技术大学硕士生导师。机器人传感器与人机交互研究室主任。主要从事高速实时视觉技术研究,目前研究方向为高速实时视觉技术及其在多学科领域的应用研究。主持国防创新特区专项、国家重点研发计划子课题、国家自然科学基金以及多项企业委托开发项目。

报告简介

机器人传感器是机器人感知环境及自身状态的窗口,高性能机器人感知技术让机器人具有超越人类水平的感知和反应能力。本报告将介绍中科院智能所机器人传感器实验室在高性能视觉感知和多维力感知技术方面的研究。高性能视觉感知主要介绍数千帧每秒的高速实时图像处理及跟踪技术,以及相关技术在仿生感知、行为分析、工业分拣等领域的应用。多维力感知部分主要介绍实验室开发的机器人多维力传感器,以及相关力感知技术在航天、深海等国家高技术领域的应用。


扫一扫分享此页

分享到 :