高级检索

学校主页

报告讲座
Lecture

您当前所在位置: 首页 > 报告讲座 > 正文

推荐新闻
本月热门
肖立文: 爱尔兰水环境治理的经验与教训

日期:2019-12-27  稿件来源:  

时间 2019年12月30日(星期一)15:00 地点
职称 学院
报告人 工作单位
举办单位 报告人简介

报告时间2019年12月30日(星期一)15:00

报告地点:土木楼 511

:肖立文 博士

工作单位:爱尔兰圣三一大学

举办单位:土木与水利工程学院

报告人简介

肖立文,爱尔兰国立高威大学博士,爱尔兰工程师学会注册工程师。现任爱尔兰圣三一大学TrinityHaus中心副主任,爱尔兰圣三一大学工程硕士部主任,土木结构与环境系助理教授(长聘)。主要研究领域有地表水水质保护,新兴污染物的控制及评估以及节能型污水处理技术的开发。肖立文以项目负责人主持完成了多项爱尔兰环保局以及农业部的项目总计科研经费250万欧元。目前已在Water Research,Forest Ecology and Management, Bioresource Technology等国际前沿期刊发表文章40多篇。

报告简介

为了保护环境和自然生态,近些年来爱尔兰政府以及一些机构实施了一系列的具体的措施和项目。然而由于自然生态的复杂性,其中的一些措施反而起到了适得其反的作用。本次报告肖立文博士在他主持的几个项目的发现的基础上探讨一些爱尔兰相关的经验与教训。

分享到 :