高级检索

学校主页

工大要闻

您当前所在位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

推荐新闻
本月热门
国家国防科工局来校调研

日期:2022-09-26  稿件来源:党委宣传部  

图文

9月23日下午,我校校友、国家国防科工局副局长李立功,中国电子科技集团有限公司党组成员、副总经理何松一行来校调研。校长郑磊,校党委副书记陈刚出席调研座谈会或陪同参观,校党委常委、副校长刘志峰主持调研座谈会。

会上,郑磊向李立功赠送了校徽纪念章,对国防科工局长期以来对学校的关心支持表示衷心感谢,并介绍了学校历史沿革以及近年来人才培养、科学研究、学科建设等情况。郑磊指出,建校70余年来,合肥工业大学始终深怀工业报国之志,为经济社会发展特别是国家工业化建设作出了重要贡献。近年来,学校不断深化综合改革,人才培养特色日益彰显,创新型高水平科研成果不断涌现,高素质人才队伍持续壮大,服务国家战略和经济社会发展能力显著增强。

郑磊强调,学校与国防科工局建立了良好的合作关系,2018年获批国防科工局与教育部共建高校,并在相关学科领域建成多个研发平台,一大批高水平科研成果成功应用于神舟飞船、探月工程、火星探测、长征火箭、国产大飞机等国家重大工程。郑磊表示,学校将坚持以“四个面向”为引领,以“双一流”建设为牵引,充分发挥科研优势,与相关企事业单位开展更加紧密的产学研用协同创新,为我国国防科技人才的培养贡献合工大智慧和力量。

李立功对学校人才队伍建设和科研成果给予了高度评价。他指出,国防科技工业是国家战略性高技术产业,是国防和军队现代化的重要技术支撑。在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,面对日益严峻的国内外形势,国防科技工业的发展面临重大机遇和挑战。希望高校充分发挥创新主体作用,进一步厚植学科优势,面向国家战略,瞄准国防需求,扎实开展基础研究和应用基础研究,深化校企合作内涵,打造强强联合、优势叠加的产学研用协同创新格局,高质量服务国防科技工业,为新时代推进国防现代化建设作出新的更大贡献。

刘志峰希望国防科工局继续关心支持我校军工科研和平台建设等工作。他表示,学校将进一步加强与国防科工局及相关企事业单位的交流合作,发挥共建优势,落实共建举措,做实共建工作。我校科研院、微电子学院负责同志分别介绍了学校科研总体情况以及微电子领域的最新科研进展。双方还就项目申报、科研成果的产业化等进行了深入交流。

来校期间,李立功一行先后参观了学校校史馆、仪器科学与光电工程学院测量理论与精密仪器安徽省重点实验室、管理学院过程优化与智能决策教育部重点实验室等。

国家国防科工局有关部门、中共安徽省委军民融合发展委员会办公室、中国电子科技集团有限公司,我校党政办公室(发展规划办公室)、科研院、管理学院、仪器科学与光电工程学院、微电子学院、校友会办公室等单位有关负责同志参加活动。

(刘红平/文 宁浪沙/图)

责任编辑:王秀芹

分享到 :