高级检索

学校主页

工大要闻
Highlight

您当前所在位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

推荐新闻
本月热门
合肥市轨道交通集团有限公司党委书记、董事长陈华一行来访

日期:2020-06-04  稿件来源:宣传部  

图文

6月3日上午,我校89级校友、合肥市轨道交通集团有限公司党委书记、董事长陈华一行来访。校长梁樑、副校长郑磊会见了陈华一行。

会上,梁樑代表学校对陈华一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革和发展情况。梁樑指出,近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持走内涵发展、特色发展、创新发展之路,持续深化教育教学改革,在人才培养、学科建设、科学研究等方面质量持续提升,发展态势良好。学校高度重视科技成果转移转化,不断创新科技成果转移转化模式,科技成果转移转化规模连续多年位居全国高校前列。学校地处江淮大地,一直将服务五大发展美好安徽建设和合肥市“五高地一示范”建设作为重要使命,持续为安徽省和合肥市科技创新、战略性新兴产业发展、传统产业升级转型等提供重要的人才支撑和技术支撑。合肥市轨道交通集团有限公司是城市轨道交通领域的重要企业,我校与合肥轨道交通公司有着长期友好的合作,希望贵我双方进一步深化合作领域,加大合作力度,充分发挥我校汽车、交通、土木、电气、计算机等学科优势,与合肥轨道交通公司建立全面战略合作关系,共建校企合作平台,为合肥市轨道交通事业发展作出新的更大贡献。

陈华对我校的热情接待表示感谢,并介绍了合肥轨道交通集团有限公司近年来的发展情况。陈华表示,近年来,合肥市轨道交通建设起点高、速度快,成为合肥创新型城市建设的重要组成部分。合肥轨道交通公司体量大、业务涉及面广、建设任务重、运营复杂度高,迫切希望能够在人才培养、科学研究、产业培育等方面加强与合肥工业大学的合作,借助合肥工业大学的智力支持和技术支持,推动合肥轨道交通事业更快更好发展,公司期待与合肥工业大学形成长期、全面、密切的校企合作关系。

随后,双方就科研合作、人才培养、平台建设、产业培育等校企合作相关事项进行了深入交流,并就合作内容、合作模式等达成共识。

合肥轨道交通集团有限公司总经理、工会主席、总工程师,以及技术创新中心、综合部、教育培训中心等部门主要负责同志,我校科研院、汽车与交通工程学院、土木与水利工程学院、合肥工大共达工程检测试验有限公司等单位主要负责同志参加了座谈。

(夏瑞/文 宁浪沙/图)

责任编辑:王秀芹


分享到 :