高级检索

学校主页

工大要闻
Highlight

您当前所在位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

推荐新闻
本月热门
我校当选为中国高等教育学会统战工作研究分会常务理事、监事单位

日期:2019-12-17  稿件来源:党委统战部  

图文

12月13日至14日,中国高等教育学会统战工作研究分会成立大会在兰州大学举行。中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波,中央统战部无党派人士和党外知识分子工作局负责同志,教育部思政司司长魏世强以及甘肃省委统战部、甘肃省委教育工委、兰州大学等有关负责同志出席成立大会,来自全国各地121所高校的校领导和统战部门负责人参加了大会。

杜玉波代表中国高等教育学会在讲话中指出,统战工作研究分会的成立是学会深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动高校统战工作再上新台阶的一项重大举措,是坚持大统战工作格局、巩固和发展最广泛爱国统一战线的初心之需,是凝聚高校人心和力量、把广大师生团结在党组织周围的使命之需,是谋求最大公约数、画出最大同心圆的事业之需,恰逢其时。统战工作研究分会要贯彻落实学会发展战略构想,提升统战工作理论研究的高度,增强统战工作理论研究应有的深度,拓展统战工作理论研究应有的广度,通过加强自身建设、汇聚各方人才、强化服务意识,努力在服务国家统战工作方面发声,在繁荣统战理论研究方面献智,在围绕中心、服务大局方面尽责。

魏士强代表教育部党组成员、副部长翁铁慧从“提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想;强化政治引领,持续巩固高校广大师生共同思想基础;提升政治能力,处理好一致性和多样性的关系;坚持政治领导,健全完善各项体制机制”等四个方面,对进一步加强和改进高校统战工作提出了要求。希望分会自觉地把高校统战工作研究置于高校党建和思政工作大的范畴之中,加强对新时代高校统战工作的研究,促进高校统战工作进一步实起来、灵起来、活起来、强起来。

大会选举产生了统战工作研究分会理事107名、常务理事44名、领导班子成员10名。我校党委统战部长姚跃传当选为理事、常务理事、监事。会议期间,还举行了“新时代高校统战工作创新发展研讨会”,姚跃传代表学校作了重点交流发言。

(王剑/文 王剑/图 姚跃传/审核)

(责任编辑:周慧)

扫一扫分享此页

分享到 :