多彩校园 > 正文

“弘扬雷锋精神·诵出青春之彩”朗诵比赛激情上演
发布日期:2017-03-20  字号:   【打印

3月19日晚,电气与自动化工程学院在翡翠湖校区图书馆报告厅举办“弘扬雷锋精神·诵出青春之彩”主题朗诵比赛,学院党委相关负责人、辅导员和600余名学生共同观看了比赛。

比赛在自动化2015-1班程郢同学《雷锋精神,世代永存》的深情朗诵中拉开帷幕,《让学习雷锋精神蔚然成风》《雷锋精神铸华魂》《雷锋的脚步》《做一颗永不生锈的螺丝钉》《无悔的选择》……一首首学习和赞颂雷锋的诗歌、散文、记叙文,以及自创诗歌从学生们的口中朗朗诵来,那坚定的眼神、充满力量的动作,无不体现出当代学子的骄傲与自信。作为深受雷锋精神教育和激励的新时代中华儿女,同学们精神饱满而富有激情,慷慨激昂可谓荡气回肠,《你,浪花的一滴水》《拥抱雷锋》《一盏不灭的灯》《清晨遐想》《一个离我们远去的背影》《我们永远记得》、《雷锋赋》、《雷锋颂》等作品朗诵,赢得了现场观众热烈的掌声!

22支参赛队伍经过激烈角逐,最终自动化2016-3班作品《雷锋精神铸华魂》获本次朗诵比赛特等奖,电气工程及其自动化2015-4班作品《无悔的选择》、电气工程及其自动化2016-2班作品《拥抱雷锋》获一等奖,自动化2016-1班《做一颗永不生锈的螺丝钉》等3个作品荣获二等奖,电气工程及其自动化2016-4班《雷声阵阵仍灌耳,锋刃出鞘示光芒》等4个作品获三等奖,电气工程及其自动化2016-3班《你,浪花的一滴水》等5个节目获优秀奖。电气工程及其自动化2016-2班、自动化2016-1班获最佳组织奖。

该院党委副书记、副院长郑洁为获得本次主题朗诵比赛特等奖的班级颁发了奖状,她充分肯定了本次比赛中同学们的精彩表现,更勉励学生以身作则,怀揣满腔的热情和充足的干劲行动起来,将雷锋精神牢记于心、付之于行,在推动学校改革建设发展的征程中发挥青春正能量! 

1.png

2.png

(邹佳莹/文  邹佳莹/图)  
编辑:王建
0