多彩校园 > 正文

安徽省精神卫生中心季益富教授来校开展心理督导工作
发布日期:2019-03-15  字号:   【打印

为进一步提升我校专兼职心理咨询师的咨询技能,更好地为大学生心理咨询服务,2019年3月15日上午,党委学生工作部心理健康教育与咨询中心特邀安徽省精神卫生中心季益富教授来校开展心理督导工作。

季益富结合自己多年的工作经验,针对我校专兼职心理咨询师提出的学生个案,开展现场心理督导工作,并围绕个案与在场的专兼职心理咨询师进行了深入的探讨与交流。他指出,心理咨询师需要从心理层面去理解来访者,而不能仅仅只依据来访者的心理疾病诊断去工作;心理咨询师如果能够在咨询中接纳来访者的感受,对来访者进行深度的共情,那么来访者自身的积极资源就能够被激活。季益富教授敬业专注的态度、富有思考性和专业性的分析和指导,获得了全场心理咨询师的一致好评。

从2016年开始,我校心理健康教育与咨询中心将专家心理督导作为一项常规工作,每月固定邀请注册心理督导师为我校专兼职心理咨询师做案例督导,以提升我校专兼职心理咨询师的专业水平,最终更好地为我校大学生解决心理困惑。

QQ图片20190315164740.jpg

(张贤/文  张贤/图)  
编辑:夏瑞
0