多彩校园 > 正文

材料学院开展寒假“爱心送温暖”家访活动
发布日期:2019-01-25  字号:   【打印

1月23日,材料学院开展寒假“爱心送温暖”家访活动。家访活动前夕,学院专门召开会议,专门讨论确定本次寒假家访学生名单、走访时间和路线以及具体的慰问形式等。组建了由院党委副书记领导、团委书记和辅导员组成两组走访队伍,制定了详细的走访工作方案。

由院党委副书记杨玲、团委书记薛传妹分别带队分两组集中走访了宿州市灵璧县、六安市市区、舒城县、巢湖市等地6名学生家庭。灵璧县副县长叶绍灿同志、灵璧县政府办副主任解林同志、灵璧县灵城镇镇长胡茂臣同志以及村干部等人得知我院领导老师对灵璧困难学子开展走访慰问活动后,特意与我院走访小组成员一同到学生家中开展慰问工作。

走访中,县领导及学院老师了解了困难家庭的收入来源、经济状况和存在困难等,查看国家扶贫政策落实的相关文件、资料等,向学生家长介绍了国家和学校的资助政策,反馈了学生在校的表现情况并提出期望和要求,还向困难学生家庭送出了慰问品。同时,勉励学生要学会在逆境中成长,在困难中磨炼自己的品格,用自己的行动感恩父母、回报社会。学生和家长们对党和学校的关怀及教师的关爱纷纷表示感谢!

本次家访活动,是学院做好精准育人和精准资助工作的重要组成部分。通过实地走访获得了第一手的学情资料,直接了解了学生的家庭状况、成长环境、在家表现和家长期望等,加强了学院与家长的沟通联系,增强学生思想政治教育工作的针对性、实效性和主动性,为进一步做好人才培养工作打下了坚实的基础。

(徐美波/文  徐美波/图)  
编辑:夏瑞
0