多彩校园 > 正文

建筑与艺术学院开展严肃考风考纪主题教育活动
发布日期:2019-01-11  字号:   【打印

为进一步严肃考风考纪,加强大学生诚信教育,营造风清气正的学习氛围和育人环境,建筑与艺术学院开展了严肃考风考纪主题教育活动。

1月4日至7日,该院2018级各班开展“严禁考试作弊,严抓学风考风”主题班会,班会上,学习委员带头学习《合肥工业大学考试管理细则》《合肥工业大学违纪处分办法》和《中华人民共和国刑法修正案(九)》等文件。辅导员结合案例,从作弊心理、作弊行为以及作弊的影响分析强调了诚信考试的重要性和必要性,教育学生不要存在侥幸心理,号召学生加强品德修养、培养奋斗精神,建议学生组建学习帮扶小组进行期末备考,希望学生养成良好的学习习惯,从而提升个人道德品质。

学风考风建设一直是该院学生教育和管理的重点。据悉,学院各年级辅导员班主任通过主题班会、年级大会、深入学生寝室和专业教室、组织学生签订诚信考试承诺书等形式加强教育,共同营造公平、公正、诚信的考试风气,共建诚信文明班级,以优良考风促进学风建设。

IMG_9969.jpg

IMG_0121.JPG

(王宏蕾/文  王宏蕾/图)  
编辑:刘红平
0