多彩校园 > 正文

数学学院举行“党风引领2+1”党员服务寝室对接仪式
发布日期:2018-09-14  字号:   【打印

为了进一步加强党员的示范引领作用,发挥朋辈教育优势,丰富寝室文化内涵,加强文明寝室建设,数学学院“党风引领2+1”党员服务寝室对接仪式9月11日晚在翡翠湖校区3教205举行。学院全体本科生党员和2018级新生寝室长参加了此次活动。

本科生党员骆文娟同学详细介绍了寝室对接活动的目的和工作安排,明确了寝室对接后党员需要积极宣传党的基本知识、开展互助互学活动、引导建设优良学风、促进文明寝室建设等要求,公布了每2位党员负责1个低年级寝室的“2+1”党员-寝室对接名单。

随后,学生党员和对接寝室的寝室长共同签署了《数学学院“党风引领2+1”党员服务寝室对接承诺书》并且进行了面对面交流。

最后,本科生第一党支部书记赵家杨同学做了“如何建设一个优秀寝室”的主题分享,他从寝室学风建设、寝室文化营造和寝室长的作用发挥等方面与新生寝室长做了交流,并且希望寝室长们能够做好协调寝室关系的纽带和寝室学风引领的标兵。

据悉,数学学院将开展形式多样的寝室联络员培训和寝室文化建设活动,依托学生党员开展低年级寝室服务的朋辈教育引导工作,为新生适应大学生活保驾护航,在实践中增强学生党员的服务意识和服务能力。

 

(任颖/文  郭宇/图)  
0