多彩校园 > 正文

2018年“国药杯”全国大学生制药工程设计竞赛合肥工业大学校内选拔赛圆满落幕
发布日期:2018-07-12  字号:   【打印

7月8日,2018年“国药杯”全国大学生制药工程设计竞赛合肥工业大学校内选拔赛在科教楼第五会议室圆满落幕。安徽省医药设计院、上海馨正信息科技有限公司、合肥工业大学创新创业教育中心、教育部药学类教学指导委员会、生物与医学工程学院相关负责人及学生代表出席了本次大赛。

大赛开始后,5支参赛队伍依次上台进行成果展示,从设计理念与过程、工作进展、生产排班、物料衡算、主要工艺设备选型、车间布置规则及内部结构等方面对作品进行了介绍。琚泽亚、徐尚运等评委老师对参赛作品进行点评,并给出相关建议。安徽省医药设计院总工程师许小球老师就制水间、消防、维修间、空调系统等作品中存在的问题,提出建议。经过激烈的角逐,“FAST”队荣获一等奖,“春华队”“合萌队”荣获二等奖,“北极星队”“本草益国队”荣获三等奖。

生物与医学工程学院党委书记姚日生进行总结,他对各位嘉宾的到来表示衷心感谢,认为比赛激励同学们将所学知识系统应用,并加深师生间交流。希望大家同心协力,争取在全国赛中为学校争光。获奖选手纷纷表示,一定继续努力,在即将开始的全国赛中取得更好的成绩。

(左能/文  左能/图)  
编辑:鲍丽娟
0