多彩校园 > 正文

土木与水利工程学院召开优秀毕业生座谈会
发布日期:2018-06-13  字号:   【打印

6月13日上午,土木与水利工程学院2018届优秀毕业生代表“坚时代弘毅、话青春担当”座谈会在纬地楼414会议室举行。学院相关负责人、毕业班辅导员、20名优秀毕业生代表及部分低年级学生代表参加座谈会。

会上,毕业生们踊跃发言,表达了对大学生活的眷恋及对母校与老师的感激之情,分享了大学期间的学习生活感悟,并为学校学院的发展建言献策。安徽省品学兼优毕业生、院原学生会主席、碧桂园“超级毕业生”计划入选者杨威同学分享了他在四年学习、生活和工作中感悟到的三个重要素质:坚持、奉献、担当。2018年同泽优秀学生奖学金获得者、保送哈尔滨工业大学攻读研究生的种琳同学在分享时说,大学生只有学会惜时,做好自己的学业和职业规划,养成良好的团队合作精神,始终保持一颗正直勇敢的心,树立远大的理想格局,才能走得更远、飞得更高。安徽省品学兼优毕业生许广涛同学分享了他四年来,始终用“为江河安澜、为广厦万千”的学院精神激励自己,在学习实践中积累经验、成长成才的朴实故事。校优秀毕业生代表、本科生第四党支部书记安业成同学说,作为大学生党员要牢记习近平总书记对青年大学生提出的要求和期望,牢固树立“四个自信”,自觉将个人价值实现与中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合在一起,努力成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

会上,毕业生代表们还对学校的课程设置、创新创业、科技竞赛、住宿条件等工作提出了意见和建议。

学院相关负责人对毕业生们顺利完成大学学业表示衷心祝贺,感谢毕业生们在离校之际为学校学院的发展提出中肯的意见和建议,就部分问题与毕业生进行了深入交流,并勉励各位优秀毕业生校友,继续发扬工大学子“艰苦奋斗、自强不息、追求卓越、勇攀高峰”的光荣传统,肯于吃苦,脚踏实地,时刻关心支持母校母院的发展。希望大家能够牢记习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”的嘱托,忠于祖国、立鸿鹄志、求真学问、做实干家。最后,祝愿毕业生们在今后的道路上越来越好,顺利实现人生理想。

111.jpg

(李雪 /文  龚明/图)  
编辑:刘红平
0