综合新闻 > 正文

学习贯彻十九大精神及纪念毛泽东诞辰124周年学术报告会顺利开展
发布日期:2018-01-05  字号:   【打印

2017年12月26日下午4时,由合肥工业大学宣城校区学生工作办公室/团委、基础部、毛泽东思想研究会、习近平新时代中国特色社会主义思想研究会联合举办的学习贯彻十九大精神及纪念毛泽东诞辰124周年学术报告会:“从毛泽东到习近平——中国特色社会主义进入新时代”,在大学生活动中心小报告厅顺利开展。

此次报告会由宣城校区毛泽东思想研究会指导老师张建设主讲。宣城校区毛泽东思想研究会、习近平新时代中国特色社会主义思想研究会成员及其他学生代表近200人聆听了报告会。张建设教授从“毛泽东同志和毛泽东思想的历史功绩历史地位”“新中国、新时期、新时代”“走进新时代、共赴新征程、迎接新未来”等方面对毛泽东思想和党的十九大精神进行了全面、系统、深入地讲解,为学生带来了一场高水平、高质量的学术报告会。最后,张建设教授以即席朗诵毛主席诗词“沁园春.雪”的形式结束了报告会。报告会主题鲜明、内容充实,既有理论阐释、旁征博引,又有独到见解、引人深思,使听众受益匪浅。同学们以热烈掌声感谢张教授的精彩报告。

报告会成功举办,为理论社团活动打下了良好基础,进一步引导广大学生深刻领会、准确把握党的十九大精神内容,自觉地用党的十九大精神武装头脑,不断提高自身思想政治素养,坚定理想信念,志存高远,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,扎实推动十九大精神进校园、进课堂、进头脑。

QQ图片20180106090044.jpg

(杨婷婷 周璇/文  杨婷婷/图)  
编辑:王建
0