综合新闻 > 正文

材料学院志愿者获得亨斯曼世界中老年运动会“国际志愿者”金牌奖章
发布日期:2018-01-05  字号:   【打印

1月2日上午,亨斯曼世界中老年运动会美国总部官方大使唐德伟先生一行来到我校材料科学与工程学院,向材料物理专业大二学生孟令孜颁发“国际志愿者”金牌奖章和证书。

今年10月,经过推荐选拔和考试,孟令孜以中国志愿者身份参加第31届亨斯曼世界中老年运动会。此次中国赴美志愿者代表团共有9人,孟令孜同学多次在关键时刻勇挑重担,甚至在其他助理裁判因病突然缺席时身兼数职使得比赛顺利进行,用自己的行动向世界展示了中国大学生良好的精神风貌,获得了来自世界几十个国家的中老年运动员和国际裁判的高度好评,最终获得赛事主办方特别颁发的国际志愿者金牌奖章和证书。据悉,在参加本届运动会的2500多名志愿者中,仅有9人获此殊荣。

亨斯曼世界中老年运动会创办于1987年,经过27年的发展,目前已涵盖排球、羽毛球、乒乓球、山地自行车等27个大项。近三年每届参赛运动员过万人,是世界范围内参与国家与地区最多、最有影响力的中老年运动会。中国自2011年派出志愿者团队参与赛事的志愿服务工作,赢得了主办方和全球运动员的一致好评,并多次获得志愿者金牌奖。

近年来,材料学院围绕践行社会主义核心价值观和感恩励志教育,取得丰硕成果,社会实践和志愿服务更是多次获得校内外个人和集体荣誉。今年,全院本科生志愿服务共计7509.5小时左右,合计1500余人次,达到人均年服务时间5小时,以实际行动展现当代大学生的社会责任感和历史使命感。

(徐美波/文  徐美波/图)  
编辑:王建
0