综合新闻 > 正文

土木与水利工程学院2017年优秀大学生夏令营举办
发布日期:2017-07-20  字号:   【打印

7月14日,合肥工业大学土木与水利工程学院2017年优秀大学生夏令营开营仪式在纬地楼515会议室举行。学院相关党政负责人、教师代表,来自全国各地的30名营员及志愿者参加开营仪式。

学院党委相关负责人致欢迎辞,代表学院党政领导和全体师生对营员们的到来表示热烈的欢迎,向鼎力支持本次活动的各位老师和志愿者致以衷心的感谢,并介绍了学校和学院的基本情况。他表示,夏令营期间,学院为营员们精心安排了学科导航、名师讲座、师生互动和参观走访等活动。希望参营学员能够在欣赏优美校园风光、感受深厚人文底蕴的同时,”领略工大的大学之道,充分感受学术的魅力、名师的风采,挥洒青春,收获梦想。学院院长助理王佐才教授详细介绍了学院学位与研究生教育情况以及研究生招生政策。该院研究生代表分享了自身在学习生活和科研方面的成长进步。

仪式结束后,道路与桥梁工程系王佐才教授、建筑能源与环境设备工程系王昌建教授、市政工程系胡真虎教授分别就“桥梁结构安全监测新理论与新技术”“新能源安全”“未来水处理技术”为夏令营营员作了精彩的报告,报告会开拓了大家的学术视野。随后,召开了结构工程、岩土工程、桥梁工程方向和市政工程、水利工程等分方向营员综合考核会,考核会上,营员们汇报了各自大学期间的学业成绩、社会实践经历、创新实验成果等。会后,营员们参观了我校校史馆,并赴渡江战役纪念馆接收红色文化教育。

在7月15日下午举行的闭营仪式上,胡真虎教授作夏令营总结讲话,他对全体营员在夏令营期间的表现进行了充分肯定,希望大家能够通过两天的学习生活,从认识工大到了解工大,更希望大家能进一步热爱工大并最终选择工大。副院长王静峰教授宣读了《关于公布合肥工业大学土木与水利工程学院2017年优秀大学生夏令营优秀营员名单的通知》。优秀营员代表李祎琳在发言中说,“夏令营活动中,我们的视野变得更加开阔,激情和活力得到激发,感受和体验更加丰富,科研思维能力得到提高。这是夏令营活动赋予我们的美好和感动。”最后,学院领导老师为获得“优秀营员”的大学生颁发了证书。

IMG_20170714_164359_mh1500470253420.jpg

市政工程系主任胡真虎教授为营员作报告

20170719222136152778.jpg

夏令营营员参观校史馆

5.jpg

学院领导为夏令营营员颁发“优秀营员”证书

(李雪/文  陈奕达/图)  
编辑:刘红平
0