综合新闻 > 正文

土木与水利工程学院举办2017届毕业生文化节启动仪式暨基层青年校友母校行专题报告会
发布日期:2017-04-21  字号:   【打印

4月20日,土木与水利工程学院2017届毕业生文化节启动仪式暨基层青年校友母校行专题报告会举行。学生就业指导中心、土木与水利工程学院相关负责人,学院辅导员、杰出青年校友代表和学院2017届毕业生参加仪式。

仪式上,土木与水利工程学院党委副书记、副院长李丽鹏宣读了《土木与水利工程学院2017届毕业生文化节实施方案》。他从活动主题、活动内容以及活动要求等方面系统介绍了学院第九届毕业生文化节的规划方案。

土木工程专业2017届毕业生谢飞代表学院全体毕业生向校院领导老师表示感谢,并倡议2017届毕业生要继续努力,为母校增光添彩。

土木与水利工程学院党委书记江擒虎对毕业生们提出殷切希望:一是希望同学们在认真完成学业的同时,积极投入到毕业生文化节中;二是党员同学要亮化身份,发挥党员的先锋模范作用;三是珍惜大学最后的时光,比肩周围同学,共同进步;四是希望同学们心怀对学校、社会的感恩之心,积极工作,回报学校和社会的培养。他希望全体毕业生要时刻牢记“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训;时刻牢记社会主义核心价值观,并努力培育践行;时刻牢记家国情怀,常存感激之情;时刻牢记自身肩负的社会责任感。

学生就业指导中心副主任丁兆罡给同学们介绍了学校和学院近几年整体就业情况,并倡议同学们在毕业前为学校留下自己奋斗的身影和活力,毕业后带走工大学子身上的优良作风和品质,希望同学们能够在即将结束大学生涯之时,多多反思大学四年生活,总结学习方法和人生经验。

在“基层青年校友母校行”报告会环节中,江擒虎和丁兆罡分别为我校2007届优秀毕业生——安徽省综合交通研究院股份有限公司董事会秘书、泰弗斯科技(安徽)有限公司总经理刘勇志,安徽省建筑设计研究院有限公司团委书记李兴彩,杭州华电华源环境工程有限公司安徽分公司总经理李超,芜湖县城乡规划建设委员会党组副书记、副主任曲向阳等四位杰出基层青年校友颁发了土木与水利工程学院校外职业指导师聘书。

随后,来自不同领域、不同岗位的四位杰出基层青年校友,从职业规划、工作经验、成长成才等方面介绍了步入社会的心得体会和感悟,鼓励同学们不断学习、打牢基础,踏实勤勉做好本职工作。在与学生的互动环节中,几位校友用幽默风趣的语言解答了同学们提出的关于学习、工作、家庭等方面的问题,得到了同学们的热烈回应。

土木与水利工程学院2017届本科毕业生文化节将以“青春同筑中国梦,感恩母校我先行”为主题,从四月开始,为期两个月,活动内容形式多样,内容丰富,囊括体育文化节、感恩励志演讲比赛、基层青年校友母校行等多个方面,旨在丰富大学生校园文化生活,增强学生的母校情结和感恩意识,引导毕业生争做文明先锋,营造和谐、文明、有序、温馨的离校氛围,确保广大毕业生安全、文明、有序、愉快离校。

聘任仪式_副本.jpg

校友专题报告_副本.jpg

(黄加付/文  黄加付/图)  
编辑:夏瑞
0