综合新闻 > 正文

安徽省精神卫生中心季益富教授来校开展心理督导工作
发布日期:2017-03-20  字号:   【打印

3月17日上午,安徽省精神卫生中心主任医师季益富教授应邀来我校开展心理督导工作。

季益富教授结合自己多年的工作经验,针对我校专兼职心理咨询师提出的学生个案,开展现场心理督导工作,使我校专兼职心理咨询师受益匪浅。我校心理健康教育与咨询中心的李艳老师报告了一个咨询个案,在汇报案例的过程中,我校心理健康教育与咨询中心老师严格遵守咨询师伦理,注重对咨询学生个人隐私的严格保密。咨询过程中,季教授围绕个案与在场的心理咨询师进行了深入地探讨与交流。

本次督导,让我校专兼职心理咨询师更深切地感受到良好的咨询关系、深度的共情,在促进来访学生改变过程中的重要性;咨询师应该更多关注来访学生所呈现的行为和人际模式背后的真正的内心感受。季益富教授敬业专注的态度、富有思考性和专业性的分析和指导,获得了全场心理咨询师的一致好评。

从2016年开始,我校心理健康教育与咨询中心将专家心理督导作为一项常规工作,每月固定邀请注册心理督导师为我校专兼职心理咨询师做案例督导,旨在进一步提升我校专兼职心理咨询师的咨询技能,更好地为我校大学生服务,提高我校大学生心理健康水平。

EAF1897389AE41ED55F556DDDF7B81F9.png

(张贤/文  张贤/图)  
编辑:王建
0