综合新闻 > 正文

合肥工业大学2016年十佳党员朋辈教育基地启动仪式暨朋辈学长先进事迹报告会顺利举行
发布日期:2016-10-28  字号:   【打印

10月26日晚,我校2016年十佳党员朋辈教育基地启动仪式暨朋辈学长先进事迹报告会在翡翠湖校区5教102举行。

仪式上,材料科学与工程学院党委副书记、副院长杨玲介绍了十佳党员朋辈教育基地的开班背景和意义;化学与化工学院党委副书记、副院长陈树海就基地今后的教育教学工作安排作了部署;基地负责老师朱文拿宣读了《合肥工业大学2016年十佳党员朋辈教育基地学习纪律》。学员代表薛国栋在发言中表示,他们一定会认真向朋辈学长们学习,并感谢学校为他们提供了这样难得的学习机会和平台。

仪式结束后,十佳党员朋辈学长代表先后结合自己的大学经历与基地学员展开了交流。他们从自身的思想成长历程、学习、社团工作、科技创新、志愿服务等方面出发,与学员分享了在学习和实践中的收获与感悟,并鼓励学员在学好专业知识的同时,多参与志愿服务、社会实践等有利于社会发展和个人成长的活动。号召同学们争做一名光荣的共产党员,发挥先锋模范作用,积极去帮助需要帮助的人,为社会贡献自己的力量。学长们生动有趣、朴素真实的分享赢得了基地学员的阵阵掌声。

十佳党员朋辈教育基地是我校大学生进行自我教育、自我管理的新课堂,是进行知识学习、能力培养的新体验。本次活动由化学与化工学院、材料科学与工程学院共同承办。后期,基地还将开展“结对子”工程,以“学长带动、一对多”的形式开展系列教育活动,指导低年级学生党支部开展工作,同时通过制作工作手册做好成果汇编及展示等继续办好十佳党员朋辈教育基地,以促进高年级朋辈党员先锋模范作用的发挥,培养优秀的大学生,做好传、帮、带机制,为优秀学生、优秀党员搭建交流学习的平台。

(朱文拿、薛传妹/文  朱文拿/图)  
编辑:夏瑞
0