综合新闻 > 正文

仪器学院测控纵向党支部开展“不忘初心、牢记使命”先进事迹学习会
发布日期:2019-10-08  字号:   【打印

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月5日晚,仪器学院测控纵向党支部在科技楼516会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨费业泰教授先进事迹学习交流会,党支部全体党员参加。

学习会上,支部负责人首先介绍了费业泰教授的有关情况,提出学习要求,之后与会党员共同观看了以“精度之魂费业泰:桃李满园风骨长存”为题的费业泰生平先进事迹视频,视频全面生动的诠释了费业泰教授“追寻最真值的60年人生”,诠释了一位党员、一位师者、一位学人为业、为学、为人的崇高理想境界、严谨治学态度、可贵奉献精神。全体党员纷纷表示一定要以费业泰教授为榜样,学习他在忠诚党的教育事业的高度上定格自己人生的崇高理想;学习他在治学上精益求精、执著追求精度的严谨态度;学习他在立德树人、教书育人上始终保持火一般热度的可贵品格;学习他毕生悟初心守初心践初心的奉献和坚守。

费业泰教授治学严谨,在我校及全国学术界享有极高的威望,是我国仪器误差与精度理论奠基人,为我国误差与精度理论研究发展作出了杰出贡献。曾获得国际测量与仪器委员会(ICMI)颁发的终身贡献奖、全国机械工业劳动模范、安徽省“五一”劳动奖章、安徽省先进教育工作者、安徽省优秀共产党员等称号,他是教师队伍的杰出代表,是我们学习的榜样。

学习会结束时,与会党员纷纷表示,要像费业泰教授那样不忘初心、牢记使命,胸怀理想,坚定信念,从本职工作做起,认真学习,自觉把个人理想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中去。

6_副本.jpg

1_副本.jpg

(朱怀谦/文  朱怀谦/图)  
编辑:朱峰
0