综合新闻 > 正文

经济学院开展暑期家庭经济困难学生走访活动
发布日期:2019-08-04  字号:   【打印

为促进国家资助政策宣传到位和我校资助措施实施有效,不断推进精准资助目标的实现,经济学院利用暑期时间积极开展家庭经济困难学生走访和资助政策宣讲活动。

在青海省海东市互助县塘川镇五其下村,辅导员老师来到学生家中,与学生和家长深入交谈。在交谈过程中,辅导员老师了解了学生的家庭经济情况,一家6口人的生活来源全靠学生父母长时间外出务工支撑,而爷爷于今年5月发生一起严重车祸,目前正在康复,需要家人长时间悉心照料。随后,辅导员老师向家人详细介绍了国家的资助政策,与家长沟通了孩子的在校表现,并鼓励学生志存高远,坚定信心,努力学习。此外,学院学生资助宣传大使也利用暑期返乡的契机,通多种形式进行宣讲,向当地家庭和学子宣传国家资助政策。

开展家庭经济困难学生走访工作是经济学院资助育人工作的重要部分,不仅有助于学院更精确地掌握家庭经济困难学生的情况,也加强了学校与家长、学生之间的交流,为后续资助工作的顺利开展打下了坚实的基础。

01.jpg

(雷磊/文  雷磊/图)  
编辑:鲍丽娟
0