综合新闻 > 正文

2018年新媒体年会召开
发布日期:2019-01-11  字号:   【打印

1月10日,合肥工业大学2018年度校园新媒体联盟总结表彰会在翡翠湖校区举行。年会总结回顾学校2018年新媒体工作,对工作成绩突出的集体、个人和优秀网络文化作品进行了表彰,展望部署2019年新媒体工作。联盟成员单位党委宣传部、学工部、校团委、校友会办公室、机械工程学院、马克思主义学院、经济学院、建筑与艺术学院、有关负责同志出席会议并颁奖,联盟42家成员单位的120余名师生代表参加会议。

1_副本.jpg

“说到2018年的合肥工业大学新媒体工作,那可是我们有谋划、有计划、有策划的。”会议在一段由“冰糖”的讲述视频中拉开帷幕。联盟理事长单位、党委宣传部副部长鲍丽娟,在会上发布了2018合肥工业大学新媒体工作年度数据。据统计,2018年学校新媒体联盟微信公众号发文阅读数超390万人次,收获9万余个赞,学校官方微博全年浏览量2.14亿余人次。《73岁生日|我们的青春同属合工大》单篇微信图文阅读量近19万人次,H5作品《本科教学工作审核评估知识问答》浏览量6万余次。一组组客观的数据全景回顾了2018年学校新媒体工作取得主要成绩。联盟副理事长单位、党委学工部副部长尚广海宣读了《合肥工业大学新媒体联盟关于表彰2018年度校园新媒体工作先进集体、个人和作品的决定》。

2_副本.jpg

获奖单位代表,宣城校区网络文化工作室张文浩宇同学、招生办公室微信公众号运营代表柯水洲同学、校团委新媒体工作室路涓同学、建筑与艺术学院戈旭东同学以及材料科学与工程学院徐美波老师分别分享了本单位的工作案例和心得。

3_副本.jpg

联盟理事长、党委宣传部部长胡兴祥首先转达了校党委常委、副校长陈鸿海对校园新媒体联盟所有成员的问候,对获奖单位和个人的祝贺。胡兴祥在讲话中指出,2018年学校在新媒体领域一手抓管理,一手抓繁荣。利用教育部党组对学校开展政治巡视契机,学校完善了一批网络新媒体管理制度,对全校各级各类新媒体进行登记备案,开展严格的年审制度,推动各公众号建立的审核发布机制。学校新媒体联盟各成员单位通力合作,创作了一批深受师生校友喜爱的网络文化作品,形成有较强引领力的校园网络文化阵地,“一体两翼三层次”的立体化网络文化平台在讲好工大故事,传播工大好声音方面作出了积极的贡献。他要求联盟各成员单位在2019年要从以下三个方面加强和改进工作:一是进一步坚守党性原则和阵地原则,亮明底色,坚持正确的舆论导向。二是守正创新,努力建设新时代网络育人坚强阵地。三是坚持内容为王、队伍为要,联手推动网络文化高质量发展。他要求联盟各成员单位更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应新媒体发展新形势、新要求,勇于担当、敢于作为、开拓创新,共同担当“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为建设具有强大引领力的合肥工业大学网络文化大家园不懈努力,为更好地落实立德树人根本任务,推动学校高质量内涵式发展贡献出新媒体人的智慧和力量。

在前期各单位和个人申报的基础上,联盟秘书处经过初选、校内外专家评审和理事单位合议,合工大微后勤等10家新媒体平台获“校园新媒体综合影响力十强”荣誉称号,宣城校区学生工作办公室刘江芹老师等10位教师获“优秀校园新媒体指导老师”荣誉称号,“明理苑”大学生网络文化工作室熊张忞等10名同学获“十佳校园新媒体之星”荣誉称号,《73岁生日|我们的青春,同属合工大》《微视频|十九大,再出发》等20件作品获“优秀校园新媒体作品”荣誉称号。

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

本次校园新媒体联盟总结表彰会受到了校内外众多新媒体平台的关注,东南大学、华南理工大学、大连理工大学、中国矿业大学、江南大学、安徽大学等兄弟高校的新媒体组织通过视频表达了对学校新媒体工作的祝福。

9_副本.jpg

(朱峰/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0