综合新闻 > 正文

土木与水利工程学院与上海建工一建集团校外实践基地签约暨揭牌仪式举行
发布日期:2019-01-09  字号:   【打印

1月9日,土木与水利工程学院与上海建工一建集团校外实践基地签约仪式在学校智能制造研究院(一期)项目部举行。上海建工一建集团党委副书记、纪委书记、工会主席黄琪,上海建工一建集团副总工程师、建筑设计院院长徐磊,学院副院长王静峰、党委副书记李丽鹏等人出席。

仪式上,上海建工一建集团党委副书记、纪委书记、工会主席黄琪对上海建工一建集团的公司发展历程、基本情况、项目特色、发展计划、人才培养等各方面作了详细介绍。希望以本次签订实践基地协议、共建校外实践教育基地为契机,不断增进双方战略合作关系,为更好地在工程建设、科研开发、产学联动、人才培养、党团建设等方面开展多层次、多形式、多领域、立体化的合作奠定基础。黄琪还对学院培养的毕业生在集团公司的表现给予肯定,希望能更多引进优秀毕业生加入,与公司共同奋斗发展。

王静峰副院长从历史沿革、师资力量构成、人才培养特色、学科发展现状、科学研究特点等方面对学院作了介绍。他表示,学院高度重视校企合作,把校企合作作为学院落实人才培养中心地位的重要举措和全面推进就业质量的重要途径。学院始终坚持以人才培养为核心,以能力培养为导向,突出学生主体地位,希望双方通过共建大学生校外实践教育基地,进一步深度融合多方位合作,在产学研合作、人才培养、学科建设等方面开展进一步的合作和交流,通过双方共同努力,实现资源共享、优势互补,为广大同学提供一个良好的学习和实践平台。

黄琪、王静峰代表双方共同签署了校外实践育人基地合作协议并进行了揭牌。

座谈.jpg

(卞都成/文  陈龙/图)  
编辑:刘红平
0