综合新闻 > 正文

食品与生物工程学院举办第八届全国大学生制药工程设计大赛分享会暨第三届医药文化节闭幕式
发布日期:2018-12-05  字号:   【打印

2018年12月2日晚19:00,食品与生物工程学院于翡翠湖校区二教201举办了“第八届全国大学生制药工程设计大赛分享会暨第三届医药文化节闭幕式”,安徽中医药大学学生代表和我校食品与生物工程学院本科生参与了交流学习。

  活动伊始,学院党委副书记副院长孙彩霞为本届医药文化节致闭幕辞,希望可以通过医药文化节的举办,激发学生对于医药文化的热爱,从而促进祖国医药事业的发展。随后赵海迪同学向同学们介绍了制药工程设计大赛的相关知识,从竞赛理念、学校对赛事的重视、竞赛对在校大学生的意义等三个方面介绍了参加此次比赛的收获,帮助同学们对这项大赛有了更多的了解。接着安徽中医药大学的“砺寒队”和合肥工业大学的“FAST队”从车间的设计概况、工艺流程、设备选型等方面进行了介绍,阐述了他们在准备大赛时分析问题的角度,对比讲解了不同的方案对作品的影响等内容,并且展示了他们的作品。合肥工业大学的“春华队”相继向同学们分享了他们在准备大赛时的经验。最后,安徽中医药大学药学院高级工程师汤青老师、食品与生物工程学院制药工程系主任王淮老师分别对三支队伍进行了精彩点评,并鼓励同学们积极参加这项大赛。

本次活动加深了同学们对制药工程大赛的认知与了解,让同学们感受到了医药文化的强大生命力,对增强同学们积极参与全国性医药类竞赛以及专业认知具有重要的促进作用。

7.jpg

6.jpg

5.jpg

(张建国/文  张建国/图)  
编辑:夏瑞
0