综合新闻 > 正文

食品与生物工程学院创新“互联网+”学生党建教育新形式
发布日期:2018-12-05  字号:   【打印

为推动学生基层党支部标准化、特色化建设,提升自主化教育管理力度,推进网络思政育人体系化,食品与生物工程学院立足“微传播”,主推“微视频”,借助学院官方微信公众平台“食爱我党”传统版块,开辟“食事谈”网络育人子模块,创新党建引领形式。

模块对接学院十个基层学生纵向支部,含3个本科支部,7个研究生支部,达到学生支部全覆盖。围绕时事,立足学科,关涉食药民生,广揽百科生活,打造系列精品视频,直观、高效传播正能量。2018年11月29日,学院本科生第一党支部微视频——实验室里的“健康中国”(食品版)上线发布。

该视频时长近五分钟,分为实验室篇、企业篇和法规篇三大板块,以十九大上习近平总书记提出“健康中国战略”为切入点,借助所拍摄的实验片段及相关介绍向观众传递食品制作知识及食用注意事项,立足企业参观向广大师生宣传百科生活常识,以食品人的视角研读最新的食品安全法。视频旨在向观众展示在更安全、更受欢迎的食品背后食品人所付出的智慧和心血,传递“为耕者谋利,为食者造福”的重要理念,同时号召每一位食品人承担起属于自己的责任,为健康中国的早日实现贡献自己的一份力量。

学院将陆续发布其他学生支部所制作的精品视频,循环式、常态化推送系列网络文化产品,将“食事谈”新模块打造成学院特色板块,利用校园网络媒体,充分发挥其育人作用,搭建学院宣传思想文化的重要阵地,始终坚持围绕“立德树人”这一中心环节,准确把握大学生成长发展的实际需求,扎实开展互联网+党建教育。

IMG_3361_副本.png

(刘雯雯/文  刘雯雯/图)  
编辑:夏瑞
0