综合新闻 > 正文

附属中学第48届田径运动会彰显青春色彩
发布日期:2018-10-08  字号:   【打印

2018年9月29日上午,天朗气清,惠风和畅,合肥工业大学运动场彩旗飘扬、热闹非凡。附属中学全体师生齐聚操场,迎接第48届田径运动会的到来。合肥工业大学党委常委、副校长陈鸿海,附属中学校长刘以成、党总支书记黄辉,附属中学退休老校长许忠典、王荣梓等领导出席开幕式。

“恰同学少年,风华正茂;呈英姿飒爽,试比天高”,伴随着激昂的运动员进行曲,由高中学生组成的国旗、会徽方阵、彩旗方阵和鲜花方阵、小学生组成的鼓号方阵率先步入运动场。随后各年级代表方阵也精神抖擞、各展所长,以新颖的出场方式展现属于自己年级的特色文化,旗袍秀、cosplay、单车秀、民国风、学士服……为大家带来一场专属于附属中学学生的完美视觉盛宴。其中科技创新方阵的航模表演更是点燃全场师生的热情,欢呼声、呐喊声,此起彼伏。

入场完毕后,全体肃立,奏唱国歌。运动员代表高二(1)班陶语星和裁判员代表王卫和老师分别进行宣誓。合肥工大附中校长刘以成向大会致辞。他希望,全体运动员弘扬奥运精神,以良好的精神状态,积极投身到各项比赛中去;希望全体裁判员、工作人员忠于职守,牢固树立“安全第一”意识、热情服务意识、严守规则意识,公正裁判,热情服务,确保各项比赛顺利进行;希望全体同学服从学校安排,文明观看比赛,爱护环境卫生,树立良好形象,实现运动成绩和精神文明双丰收。随后,合肥工业大学副校长陈鸿海宣布运动会开幕。操场上瞬间活跃起来,同学们以武术操、啦啦操、等表演方式庆祝运动会开幕。

本届运动会成果丰硕。当天上午,高一(2)班单阳阳获得高中女子组实心球项目冠军,拿到了本届运动会的首枚金牌。五位同学打破了48届田径2018年运动会记录:五(1)班李欣蕊以小学女垒球35.75米的成绩打破了1986年10月创造的保持了32年的校记录;高一(2)班单阳阳以高中女子铅球9.47米的成绩打破了高中女子铅球项目2008年9月创造的9.10米的校记录;高二(2)办杨淑茗以高中女子女子三级跳8.95米的成绩打破了2005年9月创造的8.86米的校记录;高三(4)班牛昊天以高中男子实心球15.84米的成绩打破了2016年10月创造的15.46的校记录;高三(4)班以高中男子4*100m的47"28的成绩打破了2006年9月创造的47"57的校记录,他们为附属中学书写了辉煌的历史。

在这为期两天的运动盛会里,附属中学学子们,将会用年轻的身影谱写一首首最动听、最震撼的交响乐,用最青春活力的朝气展示最华美感动的运动篇章。

1、国旗、校徽_副本.jpg

2、鲜花队_副本.jpg

3、航模队_副本.jpg

4、啦啦操_副本.jpg

5、武术操_副本.jpg

6、小学鼓号队_副本.jpg

7、小二年级_副本.jpg

8、小三年级_副本.jpg

9、小四年级_副本.jpg

10、小五年级_副本.jpg

11、小六年级_副本.jpg

12、初一副本.jpg

13、初二1_副本.jpg

14、初三_副本.jpg

15、高一_副本.jpg

16、高二_副本.jpg

17、高三_副本.jpg

18、接力_副本.jpg

19、跳高_副本.jpg

(许欢/文  陈明友/图)  
编辑:夏瑞
0