综合新闻 > 正文

学生资助宣传大使开展“暑期资助宣传行”系列活动
发布日期:2018-09-11  字号:   【打印

为进一步丰富资助宣传形式,提升资助宣传成效,探索资助育人模式,培养学生的社会实践能力,学校从2017年度国家奖学金获奖者中遴选了75名优秀本科生担任校“学生资助宣传大使”,利用寒暑假和课余时间,开展资助政策宣讲,积极发挥政策传播与励志引领作用。

今年暑期,资助宣传大使们顶着炎炎烈日,不畏困难,深入十余所当地中小学、三十余户困难家庭开展了形式多样、内容丰富的资助政策宣传活动。

电气与自动化工程学院2017级智能电网信息工程专业杨娟同学远赴贵阳市白云兴农中学开展了资助政策宣讲活动,详细为当地贫困学生讲解国家、学校各项资助政策,并就他们所关心的问题进行详细耐心的解答。经济学院成立了“资助宣传小队”,采取集中宣传与“一对一”入户宣传相结合的方式,先后前往安徽省寿县寿春镇、窑口镇、滁州市吴圩镇、河北省石家庄市等地开展资助宣传活动,在安徽省滁州市吴圩镇,同学们深入当地的扶贫车间,向家长们讲解和发放资助政策和防诈骗宣传材料。

通过学生资助宣传大使“暑期资助宣传行”系列活动的开展,不仅使国家、学校的学生资助政策宣传深入人心、提升成效,也在资助育人中将被动式教育转化为体验式教育,通过资助宣传社会实践活动,提升青年学生的社会责任感。

学生在扶贫车间宣传.jpg

学生在困难学生家庭宣传活动.jpg

杨娟同学在贵阳市白云兴农中学宣讲活动.jpg

  
编辑:周慧
0