综合新闻 > 正文

中国科技大学孔燕教授来我校开展心理课教学示范
发布日期:2018-07-11  字号:   【打印

7月10日上午,校党委学生工作部邀请中国科学技术大学孔燕教授来我校为《大学生心理健康》课程教学队伍做了《大学生健康人格的培养》教学示范。

孔燕教授作为国家级精品课程《大学生心理学》的负责人,结合26年的大学生心理课教学经验,从教学课程体系教学内容教学方法考核方法,到教师自身修养培养,再到具体的课程内容展示,娓娓道来,使听课的老师受益良多。期间,孔老师还对现场老师提出的问题一一做了耐心而细致的解答。

此次教学示范课,除了我校《大学生心理健康》教学团队外,还吸引了来自多个兄弟院校的同行前来学习,教学活动受到大家的广泛好评。

孔燕,中国科学技术大学人文素质教学研究部主任,教授、博士生导师。中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会常委、安徽省大学生心理健康教育学会会长等。长期从事高校学生心理教育的研究、心理咨询与辅导以及健康传播、资优心理与教育等工作。国家级精品课程《大学生心理学》主持人。

QQ图片20180710155334.jpg

(邝春霞/文  余琛/图)  
编辑:周慧
0