首页 > 专题 > 读书活动专题 > 好书推荐 > 正文

《三毛传》简介
发布日期:2017-05-26  字号:   【打印

内容简介

作者的话:

四年前,三毛离开了我们。

也就在那个时候,萌发了写一本关于三毛从始到末的书的念头。

认识三毛已很久,从第一次读三毛的书开始,就是她的忠实读者。读一个人的书,从而喜欢上了这个人。三毛是一个理想,她实现了我们许多人未能实现的东西。三毛离我们很远,又很近。这就是三毛的魅力。

写三毛是很真诚的,三毛通灵,她鄙夷任何不真。我们倾尽所有的资料,然而三毛更丰富,她感染并帮助了我们。我们的目的非常简单:和朋友们一起,沿着三毛一路的踪迹,一路的风尘,重温我们共同的三毛。

离开我们的时候,三毛仅46岁,总觉得她像我们一样年轻。她永远年轻。

我们的书也很年轻。献给三毛这本年轻的书。

一九九五年一月于北京

作者简介

崔建飞:1963年生。安徽合肥人。1985年毕业于南开大学历史系。现在文化部机关工作。

赵君:1965年生。山东平度人。1985年毕业于北京大学中文系。现任《人民画报》社编辑部副主任。

    
编辑:李志明