首页 > 专题 > 读书活动专题 > 工作动态 > 正文

化学与化工学院举办“诵读传统经典 品味书香人生”经典诵读大会
发布日期:2017-05-19  字号:   【打印

为引导同学积极品读中华传统经典著作,继承并弘扬中华优秀传统文化,5月17日,化学与化工学院在翡翠湖校区图书馆报告厅举办“诵读传统经典  品味书香人生”经典诵读大会。该院相关领导、老师,2015级、2016级全体学生出席参加。

活动在悠扬悦耳的旋律声中拉开帷幕。同学们纷纷登台吟诵,或声情并茂,或抑扬顿挫,无不展现了传统文化的魅力。各班级精心准备,突破传统,创意性地将舞剑、武术、现代舞、合唱国歌、汉服以及舞台剧等表现形式融入到诗词朗诵中。《春江花月夜》《少年中国说》《我的祖先叫炎黄》《轩辕赋》《我用残损的手掌》《相信未来》等一篇篇脍炙人口的经典名篇,经过同学们的吟诵与演绎,使得文学与艺术、传承与发展达到完美统一。活动不仅展现了各班级的精神面貌,同时加深了班级与班级之间的文化交流。经过评比,高分子材料与工程15-3班选送的《我的祖先叫炎黄》、高分子材料与工程15-1班选送的《我有祖国,我有母语》凭借精彩的表演,独特的创意,感情丰富的朗诵获得诵读比赛一等奖。

院党委副书记陈树海作点评。他强调学院开展经典诵读活动目的是引导大家喜读书、多读书、读好书,尤其要加强经典诗文的诵读。让同学们重温历史、追溯文化,激发同学们对中华民族产生自豪之情,对中华文化产生景仰之情。

千年流传的文化古韵,伴着或雄壮或厚重,或悠扬或婉转的配乐,为校园增添了浓厚的文化韵味。此次、活动旨在引导同学们继承和弘扬中华优秀传统文化,帮助同学们更好地认识和了解中华经典,让同学们在读书中思考,在读书中学习,在读书中成长,营造浓郁的书香氛围,使读书逐渐成为同学们的一种习惯。

DSC_0455 - 副本.JPG

DSC_0413.JPG

(李子涵;苏义旭/文  李子涵/图)  

    
编辑:李志明