首页 > 专题 > 读书活动专题 > 工作动态 > 正文

材料学院开展“诵读文化经典,弘扬民族精神”展演比赛
发布日期:2017-05-16  字号:   【打印

为引导同学积极品读中华传统经典著作,继承并弘扬中华优秀传统文化,5月14日晚,材料科学与工程学院在翡翠湖校区图书馆报告厅举办“诵读文化经典,弘扬民族精神”展演比赛。

比赛共有来自该院2015、2016级18个班级组成的七支队伍参加,各参赛队伍围绕着中华传统文化,别出心裁的编排,激情昂扬的朗诵,热情饱满的二重唱,充分展现了大学生对中华经典的理解和积极向上青春活力。《沁园春·雪》《少年中国说》《中华之魂》……将比赛推向一个又一个高潮。经评比,由2016级英才班、金属材料工程2016-1班和无机非金属材料工程2016-1班联合组成的队伍凭借独特的设计编排和饱满的诵读获得比赛一等奖。

此次活动旨在继承和弘扬中华优秀传统文化,帮助同学们更好地认识和了解中华经典,在诵读中进一步增强同学们的文化自信,提高人文素养,培育和践行社会主义核心价值观,推进校园文化建设。

DSC_9783_副本.jpg

IMG_20170514_195817_副本.jpg

(周矗/文  韩雪鹏/图)  

    
编辑:李志明