首页 > 专题 > 读书活动专题 > 工作动态 > 正文

建筑与艺术学院举办“阅分享·阅传承”读书分享会
发布日期:2017-05-09  字号:   【打印

5月5日晚,在即将告别母校之际,建筑与艺术学院部分2017届毕业研究生为学弟学妹们奉上“阅分享·阅传承”读书分享会,分享各自三年来在专业学习和读书中的体会感悟。

当晚,在建艺馆313会议室,建艺学院师生欢聚一堂,共享读书盛宴。建筑学专业毕业生尤子鉴推荐了日本建筑师藤本壮介的著作《建筑诞生之时》,并作了介绍和评价;城乡规划专业毕业生金墨菲畅谈了自己的学习心得,认为本科阅读要广,硕士阅读要深,并分享了其硕士论文选题及写作的方法与技巧;艺术设计专业毕业生张丽丽说,读书要了解作者的精神修养和其生活的时代背景,这样才能更好地品书,她推荐的书籍是《加德纳艺术通史》。2016级研究生李骏豪、李浩、李潇然等同学就当下设计热点和论文选题先后作了发言,并向学长请教论文选题的常见问题。三名毕业研究生结合各自专业合毕业论文写作情况作出了详细解答。  

同学们纷纷表示,不管走到哪里,不管在什么岗位,都要努力交出优秀的答卷,为母校增辉添彩。

20170509162643777690.jpg

(胡晓凤/文  胡晓凤/图)  
    
编辑:李志明