首页 > 专题 > 读书活动专题 > 工作动态 > 正文

计算机与信息学院举办“品红色经典,颂时代之声”读书月启动交流会
发布日期:2018-05-03  字号:   【打印

4月27日,计算机与信息学院在翡翠科教楼举办“品红色经典,颂时代之声”读书月系列活动启动交流会。学院相关负责老师、学生会和2016、2017级相关学生干部出席了活动。

交流会上,学院团学秘书长杜欣鹏老师介绍本次读书月系列活动的实施方案,明确此次活动的重要性和必要性,他希望各团支部加强宣传、高度重视、彰显特色,引导学生品读经典,打牢培育和践行社会主义核心价值观的思想文化根基。希望同学们珍惜学校的各类平台,善于学会利用校内资源提高自己的综合素质和专业技能;该院学风建设中心主任万怡雯同学介绍了读书月相关活动的评分细则,对“书香班级”“书香寝室”和“读书之星”的评选做出了明确的说明,并和与会成员进行了具体细节的答疑讨论;学院年度读书王乐晓霞同学从自身总结的几个方面分享了自己的读书心得。她重点从“为什么要读书、什么时间去读书、怎么去读书”和与会同学进行了交流。

读书月系列活动是该学院一直以来坚持的学院品牌化活动之一,为加强学生干部对于该活动的方向性和组织力,真正让该活动深入学生心中落到实处,该学院首次采用交流会方式进行相关工作布置。通过面对面交流的方式加强工作布置,树立身边典型,以点带面,使读书真正成为习惯,让读书真正融入到大学生活的点点滴滴。

DSC09509.JPG

 

(黄晨 杜欣鹏/文  杜欣鹏/图)  

    
编辑:李志明