首页 > 专题 > 读书活动专题 > 工作动态 > 正文

仪器学院举办中华优秀传统文化知识竞赛
发布日期:2018-04-25  字号:   【打印

为了进一步弘扬中华优秀传统文化,增进同学们文学文化素养,不断增强文化自信,仪器学院于4月21日晚上在翡翠湖校区举办中华优秀传统文化知识竞赛。

竞赛共分为七个环节:围绕歇后语而命题的激流勇进环节显示出参赛选手对传统文化中一些脍炙人口的歇后语的熟知;诗词类的九宫格环节很好的诠释了汉字和诗词的独特魅力;紧接着的飞花令环节,看两组选手进行着激烈的、你来我往的角逐不失为一种文化享受;还有南朝北代、奇思妙想和才思敏捷等精彩环节,无论哪一项都散发着中华优秀传统文化的魅力。竞赛中,参赛成员精彩的表现,为在场的同学们展现了一场丰富的文化盛宴。

大赛成功举办,不仅加深了同学们的文学底蕴,锤炼了文学思维,同时拉近了他们与中华优秀传统文化的距离,激发了对中华优秀传统文化兴趣,使他们成为优秀传统文化的坚定信仰者和忠实传播者,自觉传承博大精深的中华优秀传统文化,为祖国的文化事业贡献出自己的一份力量。

TIM图片20180423084220_副本.jpg

(朱怀谦/文  朱怀谦/图) 

    
编辑:李志明