专题 > 学风建设专题 > 学风典型 > 正文

徐科军——合肥工业大学研究生教育“桃李奖”获得者
发布日期:2014-04-22  字号:   【打印

    1956年12月生,中共党员,教授,1993年担任硕士生导师,1996年担任博士生导师。
    控制科学与工程学科,传感器、自动化仪表与数字信号处理研究方向。
    以学生为本,处理好培养研究生与完成科研项目之间的关系。为培养学生创造较好的条件,包括选择合适的研究课题、提供所需的资料和设备、安排实验和应用的单位。认真负责地进行全过程指导,从资料收集和阅读、方法研究与仿真、系统方案确定、硬件和软件研制、实验和应用,到论文写作和答辩。对学生既高标准、严要求,又考虑到他们之间的差异,制定合适的培养目标。倾听学生的意见,向学生学习。
    指导的研究生获第三届台湾-中国大陆大专(高校)TI DSP邀请赛最高奖,TI DSP大奖赛二等奖2项、三等奖1项、优胜奖2项;“挑战杯”全国大学生课外科技作品竞赛三等奖4项、鼓励奖2项;2009年第二十届中国过程控制学术年会张钟俊院士优秀论文一等奖1项(仅1项);获安徽省自然科学优秀论文一等奖2项、二等奖多项;获“徐悲鸿奖学金”、“中国仪器仪表奖学金”、“亿利达奖学金”、“美的奖学金”和“易事特电力电子奖学金”等多项;“校十大科技标兵”4次;校优秀毕业论文一等奖2次、二等奖4次。
  
0