媒体工大 > 正文

【合肥日报】合工大手球队备战全国大学生赛
发布日期:2017-03-13  字号:   【打印


      合肥日报讯(记者 朱震宇),手球运动是合肥工业大学的传统运动项目,自1984年首次参加全国大学生手球比赛以来,该校男子手球队就多次夺冠。如今,合工大手球队正在进行紧张的训练,备战7月的第31届全国大学生手球锦标赛。

 记者了解到,目前该校手球队每天都要进行训练,每周三下午则会进行对抗练习。训练中,队员们都十分投入。教练聂劲松告诉记者,球队目前主要注重身体素质训练和技术细节的磨炼,而在开赛前,球队还将进行一轮更有针对性的强化训练。

 李响是大二学生,2008年开始接触手球运动,还曾入选国家青年队。今年的大学生手球锦标赛将是李响第二次代表合工大参赛。去年,李响和队友们一起夺冠。对于今年的比赛,李响也充满了信心。不过在训练中李响不敢懈怠。他告诉记者,通过训练可以发现自己的许多不足,这些都需要更加努力地训练进行弥补。

 目前,全国大学生手球锦标赛分为男女甲乙丙三个组别,甲组是普通大学生组,乙组和丙组是相对专业的组别。合工大今年将派出四支手球队征战男子甲组、乙组,女子乙组和丙组的比赛。        

原载于《合肥日报》2017年03月13日A06版

http://epaper.hf365.com/hfrb/html/2017-03/13/content_277147.htm

 

  
编辑:肖萌
0