媒体工大 > 正文

【中国企业报】车载信息服务产业 助推智能汽车升级
发布日期:2017-03-08  字号:   【打印

中国企业报讯(吴明 周慧),2月18日,在第六届车载信息服务产业年会上,多名各界代表就人工智能和“互联网+”形势下车载信息服务的最新产业形势、商业模式和政府治理趋势以及最新技术、产品及标准进行深入研讨,并发布我国车联网网络安全最新动态等成果。车载信息服务产业和技术的加速发展,助推智能汽车快速升级。

中国工程院院士、国家自然科学基金委员会副主任高文教授,中国工程院院士、中国第一汽车集团技术中心主任李骏教授,中国工程院院士、世界电动车协会、亚太电动车协会创始会长陈清泉教授,中国工程院院士、合肥工业大学杨善林教授,奇瑞汽车股份有限公司董事长尹同跃在会上做了专题报告,分别从大科学大智能、车辆和交通、新能源汽车、工程和管理等领域阐述了对智能汽车、车联网、车载信息服务发展趋势的判断与分析。

会议期间,国家77-81GHz毫米波雷达无线技术试验在合肥正式启动,首站测试将在江淮汽车、奇瑞汽车、中国电科38所、合肥工业大学等单位参与支持下,以合肥市包河区为主要区域进行测试。同时,由车载信息服务产业应用联盟、合肥工大智能院共建的安徽省车联网技术研究中心正式揭牌。

本次年会同期召开了车载信息服务第31次全国工作会议及车联网网络安全、商用车(货车)主被动安全一体化、商用车(客车)主被动安全一体化、车载数字多媒体广播、城市智能交通等相关部门及协会重点工作会议。

原载于《中国企业网》2017年03月07日24版

http://epaper.zqcn.com.cn/content/2017-03/07/content_36627.htm

  
编辑:肖萌
0