媒体工大 > 正文

【合肥日报】安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛在肥落幕
发布日期:2019-08-13  字号:   【打印

      本报讯 8月8日上午,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛圆满收官。大赛由安徽省教育厅、合肥市人民政府联合主办,合肥工业大学、合肥学院、皖西学院、合肥职业技术学院、合肥市教育局共同承办。全省160多所学校、3.7万个创新创业“金点子”在江淮大地掀起创新创业热潮。

  据悉,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛以“敢为人先放飞青春梦 勇立潮头建功新时代”为主题,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军。大赛于今年3月全面启动,我省积极响应,共有160余所学校、3.7万个项目、约15.5万人次参赛,参赛人次比去年增加了5万多名。

  在总决赛中,最终晋级的16支队伍经过项目展示、评委点评等环节的比赛,分出胜负。中国科学技术大学《超稳定高精度位移传感器项目》、《人工智能心电医师》、安徽科技学院《安徽思泰弗生物科技有限公司》等多个大学生创新创业项目,分别摘得高教赛道创意组、初创组、成长组、师生共创组,“青年红色筑梦之旅”赛道公益组、商业组,职教赛道创意组、创业组冠亚军。其中,合肥工业大学获金奖11项,银奖25项,铜奖9项,为大赛获奖数最多单位。

  此外,本届大赛新增设“现场媒体大奖”单项奖,经过11位资深媒体专家评审,合肥工业大学《智能轮式护理机器人》获该奖项第一名。

(夏瑞 记者 黎静)

原载于《合肥日报》2019-8-9

http://newspaper.hf365.com/hfrb/pc/content/201908/09/content_97057.html

  
编辑:夏瑞
0