媒体工大 > 正文

【安徽日报】合肥工业大学“换帅”!
发布日期:2019-01-23  字号:   【打印

安徽日报讯  1月21日,教育部人事司在合肥工业大学宣布了教育部党组的任免决定,余其俊任合肥工业大学党委书记,袁自煌不再担任合肥工业大学党委书记。教育部人事司、安徽省委教育工委负责同志出席会议。

此前,原合肥工业大学党委书记袁自煌于2018年11月9日已调任北京化工大学党委书记。

合肥工业大学是中华人民共和国教育部直属全国重点大学,教育部、工信部和安徽省政府共建高校,国防科工局与教育部共建高校。学校创建于1945年,1960年被中共中央批准为全国重点大学。刘少奇、朱德、董必武、陈毅、邓小平等老一辈无产阶级革命家先后来校视察指导工作,邓小平同志在1979年亲笔为学校题写了校名。2005年成为国家“211工程”重点建设高校,2009年成为国家“985工程”优势学科创新平台建设高校,2017年进入国家“双一流”建设高校行列。

学校深怀“工业报国”之志,秉承“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训,以“培养德才兼备,能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才”为人才培养总目标,形成了“工程基础厚、工作作风实、创业能力强”的人才培养特色。学校培育践行“爱国爱校、笃学问道、团结合作、尽己奉献、追求一流”的校园文化,不断深化教育教学改革,人才培养质量持续提高。学校已经成为国家人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际合作交流的重要基地。

学校坚持依靠教师办学,重视教师队伍建设,已拥有一支包括中国工程院院士、国家“千人计划”、中组部“万人计划”领军人才、“万人计划”教学名师、教育部“长江学者”特聘与讲座教授、国家杰出青年科学基金获得者、国家级教学名师、长江青年学者、国家优秀青年科学基金获得者、“万人计划”青年拔尖人才、国家“百千万人才工程”、教育部“新世纪优秀人才支持计划”等百余人各类高层次人才的高水平师资队伍。

余其俊简历

余其俊,男,1962年11月生,1986年7月入党,1986年7月参加工作,武汉工业大学无机非金属材料专业博士研究生毕业,教授。2013年6月任华南理工大学党委副书记。

原载于《安徽日报》公众号2019年1月21日

https://mp.weixin.qq.com/s/FSpBGqdAlxXmy-8qHY3NlQ

  
编辑:周慧
0