媒体工大 > 正文

【今日头条】首届安徽省大学生“新时代·好家风”诵读大赛圆满落幕
发布日期:2018-10-30  字号:   【打印

 

11.jpg

今日头条讯,2018年10月17日晚,在合肥工业大学斛兵礼堂,灯火通明,掌声不断,首届安徽省大学生国家通用语言文字应用能力大赛“新时代·好家风”大赛,历经半年时间,终于完成“我来说家风”诵读大赛决赛,整个活动到此圆满落下帷幕。
习近平总书记在2015年春节团拜会上发表重要讲话时说“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。为积极引导当代大家生在家风传承方面的学习和认识,由安徽省教育厅,安徽省语委,安徽省文明办,安徽省妇联、合肥工业大学共同发起并由合肥工业大学承办的首届安徽省大学生国家通用语言文字应用能力大赛应运而生。诵读大赛从2018年4月开始启动以来,在全省高校系统得到积极响应,共收到来自53所高校的239件参赛作品,经过初选和专家评审,85件进入复赛,16件作品进入决赛。大赛由合肥工业大学文法学院具体承办。

22.jpg

秋天的合肥工业大学风景如画,斛兵塘边的斛兵礼堂流光溢彩,高朋满座,来自主办方的相关领导,安徽省著名的专家评委及各新闻单位的媒体朋友与在场的三百多名学生代表,共同见证了晚会的盛况。

选手们事先抽签决定上场顺序,并且逐一进行精彩的比赛,根据选手的现场表现,评委们慎重打分,最终决出结果。著名播音专家魏民老师在比赛结束后,还对选手表现作精彩点评。

33.jpg

此次决赛共评出一等奖二名、二等奖三名,三等奖五名。获奖名单近日将由省教育厅公示。

原载于今日头条2018年10月18日

https://www.toutiao.com/i6613522220507464206/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=3&from=timeline&timestamp=1539830703&app=news_article&utm_source=weixin&isappinstalled=0&iid=46438539561&utm_medium=toutiao_android&group_id=6613522220507464206&pbid=6596067150484473357

  
编辑:肖萌
0