报告讲座 > 正文

胡毅: 科技创新与工程教育
发布日期:2017-03-20  字号:   【打印

报告时间:2017年03月21日(星期二)15:30-17:00

报告地点:格物楼二楼学术报告厅

  :胡毅 教授

工作单位:台湾大同大学工程学院

举办单位:机械工程学院

个人简介

胡毅,教授,美国加州大学洛杉矶分校 (University of California - Los Angeles, UCLA)材料科学与工程学系博士。目前任教于大同大学材料工程学系,历任建教组主任、贵仪中心主任、材料系主任所长,现为工程学院院长。专长在于功能陶瓷、玻璃陶瓷、固态化学,专业于溶胶凝胶法,超级电容,锂离子电池等奈米科技与能源材料。发表期刊论文累计达80篇以上。项目研究计划达50件以上。

报告内容

在知识社会环境下,科技创新体系的构建从科学研究、技术进步与应用创新的协同互动入手,科技创新造成了人们的生活习惯改变及企业经营方式改变等。工程教育对于未来的改变应如何改革,具创造力的工程师是社会进步的动力。大同大学的工程教育正朝向更务实,跨领域,从做中学之创新教学,以教育成功的工程师为目标。

(陈华/文)  
编辑:徐小红
0