报告讲座 > 正文

曾大军: 基于“轻型”预测市场的群体智慧
发布日期:2017-01-11  字号:   【打印

报告时间:2017年1月12日(星期四)上午9:00

报告地点管理学院一楼 1111会议室

  :曾大军 教授

工作单位:中国科学院

举办单位:管理学院

个人简介

曾大军,中国科学院自动化研究所研究员,海外归国终身教授,复杂系统管理与控制国家重点实验室副主任,博士生导师。本科就读于中国科学技术大学少年班、经济管理与系统科学系和计算机系,1998年于卡内基·梅隆大学工业管理学院和机器人研究所获博士学位。毕业后任职于美国亚利桑那大学管理学院任助理教授、副教授并获终身教授。2007年入选中国科学院百人计划,2010年获国家杰出青年科学基金资助,2012年“百人计划”终评获得优秀评价。2013年起任国际顶级的人工智能和智能系统领域的SCI杂志《IEEE Intelligent Systems》主编。2014年当选IEEE智能交通学会主席 。

曾大军研究员主持过多项由国家自然科学基金委、科技部、卫生部、中国科学院及美国国家科学基金委资助的大型科研项目。他在信息系统、管理与计算机科学等领域共编辑了19本学术专著,发表了两百余篇学术论文,SCI总引用数超过1千次,谷歌学术索引总引用数超过4千次,并获得多项国际会议最佳论文奖。他指导的博士生曾获国际信息系统方面最具权威的ICIS最佳博士论文奖。

(杨继盛/文)  
编辑:徐小红
0