报告讲座 > 正文

郭延文: 虚拟现实中的室内场景几何和材质建模
发布日期:2017-01-10  字号:   【打印

报告时间:2017年1月12日(星期四)上午9:00-11:00

报告地点逸夫楼408会议室

  :郭延文 教授

工作单位:南京大学计算机科学与技术系、软件新技术国家重点实验室

举办单位:计算机与信息学院

个人简介

郭延文博士,教授、博导,南京大学计算机科学与技术系教师、软件新技术国家重点实验室研究骨干,江苏省杰出青年科学基金获得者(2015)。2006年于浙江大学计算机辅助设计与图形学国家重点实验室获博士学位,2013.10-2015.9在美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)进行合作访问,此前多次在香港大学和中文大学进行学术交流。主要研究方向为计算机图形学、图像视频等多媒体信息处理和视觉,在IEEE T-IP、TVCG、 TMM、TGRS、CVIU等领域顶级或一流国际学术期刊及ECCV、AAAI等国际会议以及国内核心刊物上发表论文60余篇, 担任近几年ICCV、ECCV、CVPR、Chinagraph、GMP等国内外会议的程序委员, International Conference on Cyberworlds 2016程序共同主席。

报告内容

由于在虚拟现实、智能家居和室内机器人导航等方面的广泛应用,室内场景的理解和建模受到了学术界和产业界的广泛关注,本报告将介绍我们在基于机器学习数据驱动的单张图像室内场景几何建模、材质小尺度几何和物理属性获取以及室内场景配色和材质自动推荐等方面的研究进展,进而分享我们在虚拟显示头盔一体机显示性能优化方面的工作及关于虚拟与增强现实的认识。

(罗珣/文)  
编辑:徐小红
0