报告讲座 > 正文

吴军: 并联构型装备的动力学及控制
发布日期:2019-03-14  字号:   【打印

报告时间:2019年3月18日(星期一)14:30-16:00

报告地点:格物楼二楼学术报告厅

  吴军 副教授

工作单位清华大学

举办单位机械工程学院

报告人简介

吴军,清华大学机械工程系,中组部“青年拔尖人才支持计划”、国家自然科学基金委优青,博士生导师。2008年清华大学机械工程专业博士毕业,2008-2010年清华大学博士后,博士后出站之后留校工作。主要从事先进制造装备的动力学及控制方面的研究,获全国优秀博士学位论文,“十二五”机械工业先进科技工作者。分别以第3和第5完成人获教育部高校优秀科研成果二等奖各1项。担任4个国际期刊杂志编委,授权发明专利30项,发表学术论文80余篇,SCI收录50篇。

报告简介

并联构型装备是传统构型装备的重要补充,在机床、航空航天等领域得到了大量应用。并联构型装备是一类复杂的机电系统,具有高度非线性、强耦合、时变等动力学特性,复杂的动力学特性给并联构型装备的控制带来了挑战。动力学及控制技术影响并联构型装备应用效果。本报告从并联构型装备优化设计、动力学及性能评价和控制技术三个方面介绍了并联构型装备的研究进展及存在的问题。

(陈华/文)  
编辑:徐小红
0